Potrete sfiziarvi come volete, al posto della salsa di pomodoro è possibile aggiungere spezie, semi, erbette e tutto quello che vi detta la fantasia.
Più spianerete l'impasto, più sottili saranno le striscette e quindi anche più croccanti, regolatevi come desiderate.
"Con la partecipazione di":
100 gr di pasta madre (anche esubero va benissimo)
1 cucchiaio di salsa di concentrato di pomodoro o 1 cucchiaio di polvere di pomodoro
100 gr di acqua
60 gr di olio extravergine d'oliva
farina di tipo 2 o tipo 0 quanto basta fino ad ottenere un impasto non appiccicoso (circa 200 gr)
1 cucchiaino di aglio in polvere
origano
pepe
sale
Se preferite, spennellateli pure di olio, prima di arrotolarli
"Mettiamo le mani in pasta"
Spezzettare la pasta madre, aggiungere l'acqua, l'olio, impastare con le mani, incorporare pian piano la farina, impastare, la salsa di pomodoro o la polvere di pomodoro, l'aglio in polvere, origano, pepe e sale, continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso, ma morbido.
Dopo averli formati (vedi video) infornare a 200° per circa 15 minuti (adeguate il tempo di cottura al vostro forno)
GUARDATE QUESTO VIDEO per procedere nella realizzazione dei riccioli
Che il sole vi baci!