mercoledì 22 luglio 2009

"Sempre verde"...

Di solito si parla di fata della casa, lei per me è un dolce folletto, piccola carinissima e simpatica, sempre all'erta, amabile, allegra, una bimba senza età... "sempre verde".
In ogni sua ruga d’espressione, un racconto di vita trascorsa.
I sacrifici fatti con tutte le sue forze e la gioia di viverli per amore della famiglia, ci ha donato e continua a donarci tutto il bene, rendendoci liberi senza mai farci pesare nulla.
È bellissimo abbracciarla, avvertendo la diversa sensazione vissuta nell’infanzia, ora il mio abbraccio l’avvolge completamente, sfiorando con le labbra la sua fronte, la guardo e ci gioco solleticandola, ridiamo tanto.
La sua immensa forza interiore, la rende grande quanto una montagna.
È un faro luminoso che indica l’entrata di un porto, un fascio di luce sempre pronto ad accogliere.
Lei è un’ Amica, una Spalla, un grande lenzuolo indistruttibile, posto sotto un palazzo in fiamme, da cui lanciarsi senza guardare.

Lei è unica, lei è grande, lei è…la mia Mamma…
Buon compleanno mammina mia, ti voglio un mondo di bene!
Voglio renderti felice sempre.

Eheheheh... è un po’ a dieta e col caldo che fa, ho pensato di realizzare per lei un dolce fresco, genuino e light.
A lei piacciono molto i dolci al cucchiaio e le albicocche.

Bavarese lightissima d'albicocche...senza panna


"Con la partecipazione di" :
(dosi per 6 mini bavaresi)
170 grammi di albicocche (pesate sbucciate e senza nocciolo)
45 grammi di zucchero di canna
220 grammi di yogurt cremoso e poco acido
2 cucchiaini colmi di agar agar
succo di mezzo limone
20 grammi di latte
3 cucchiai di acqua
"Mettiamo le mani in pasta" :

Sbucciare le albicocche eliminando il nocciolo, passarle in un frullatore aggiungendo lo zucchero il latte e il succo del limone, frullare.
In un tegamino porre 3 cucchiai di acqua e stemperare l' agar agar, porre su fuoco basso, riscaldare mescolando con un cucchiaio di legno, versare metà del frullato amalgamare, aggiungere il restante frullato, mescolare per qualche minuto, spegnere il fornello, aspettare che si raffreddi e si addensi un pò, quindi versare lo yogurt e mescolare rendendo omogeneo il contenuto.
Versare negli appositi stampini e trasferire in frigo per qualche ora...3-4
Servire appena usciti dal frigo, decorare a piacere con foglioline di menta e qualche spicchietto di albicocca...




46 commenti:

  1. uuuuu....allora augurissimi alla tua mammina anche da parte mia :)
    che bavarese saporita, sarà anche light, ma è uno spettacolo!!!
    ancora tanti auguri
    baci
    Fiorella

    RispondiElimina
  2. Ma che bello!!!!.....falle i miei auguri!!!!!!!!!
    Come mi piace la bavarese.....(non c'è colla di pesce!!!!)
    Ciao....ancora auguri!!!!

    RispondiElimina
  3. Auguri Maria!!!
    Gaia Sei la figlia che ogni mamma sogna di avere!!!

    RispondiElimina
  4. auguri alla tua mami!! complimenti deve essere deliziosa!

    RispondiElimina
  5. Cucciola auguri alla mammina....mi hai fatto venire la pelle d'oca leggendo quello che hai scritto....è bellissimo!!!
    ti abbraccio...Lidia

    RispondiElimina
  6. auguriiiiii ALLA MAMMA!
    Festeggiare con questa bavarese è un idea grandiosa!
    Preferisco anche io usare l'agar agar invece della gelatina

    RispondiElimina
  7. Qualunque mamma vorrebbe un'amore così grande dalla propria figlia.
    Vedere una bimba che diventa donna ed amica credo che sia per lei l'emozione più grande.
    Mi madre è la persona con la quale mi confido, con la quale condivido gioie e paure, la semplice quotidianità e gli ostacoli.
    E' vero...ci capita di litigare, ma non potrei stare senza di lei è la mi ancora di salvataggio e la mia rotta maestra.
    Idea squisita questa bavarese light!!
    TANTI TANTI AUGURI ALLA TUA MAMMA!
    Vorrei essere in grado anch'io di esprimere le mie emozioni così liberamente, ma la mia timidezza e forse insicurezza, spesso mi imbrigliano.
    Ho salvato fiumi di parole per il mio compagno.. un giorno le dedicherò..forse che si forse che no!!!
    Bacione

    RispondiElimina
  8. Hai sempre le parole più giuste per esprimere ciò che hai dentro.. ma più che altro.. che han dentro molte di noi.. ma non riescono ad esternare.. Augurissimi alla tua mamma!!!!!! Ottima la bavarese light!! un bacione enorme a te!!!! :-))

    RispondiElimina
  9. Candeline anche da questi paraggi vedo! ^_^
    Auguroni alla tua mamma! La bavarese non lho mai preparata :)
    Prima o poi me ne inventerò una :D
    Buona la menta ^_^

    RispondiElimina
  10. la bavarese light?????da sballo!!!!!!!augurissimi alla tua mamma di cuore!!baci imma

    RispondiElimina
  11. Un omaggio profondo, è fortunata la tua mamma (come lo sei anche tu)! Buona giornata

    RispondiElimina
  12. Ho letto il tuo post...e mentre pensavo a cosa scrivere...gli occhi si sono posati su un disegno di mia figlia, che ha appeso alle spalle della mia scrivania.
    Su quel foglio ha scritto con i caratteri più diversi e fantasiosi:
    Mamma sei mitica
    sei grande
    Ti voglio tanto bene
    .....alla Tua e continuate così!!!!

    RispondiElimina
  13. Auguroni alla mammettina tua :D

    ....mi sa che prima o poi devo usare l'agar agar!!Mi ispira troppo!

    RispondiElimina
  14. auguroni!!!!
    la tua bavarese stuzzica la mia golosità..brava!

    RispondiElimina
  15. Ciao! delleparole davvero molto belle...ancora di più se son sincere e dette con il cuore!
    molto buono questo dolcetto: leggero e gustoso!
    baci baci
    PS: auguri alla mammma anche da parte nostra eh!

    RispondiElimina
  16. Sei dolcissima!!!! Auguri alla tua mamma! Ciao Fico&Uva

    RispondiElimina
  17. tantissimi auguri alla tua mamma!
    un dolce superspeciale e fatto con tutta la tua tenerezza!
    bacio

    RispondiElimina
  18. :-) FeF:dolcezza mia grazie infinite!

    :-)marifrà79: cara grazie di cuore!
    Tesoro la colla di pesce è sostituita dall'agar agar...un prodotto di origine vegetale...
    provalo ;-)

    :-)Anonimo: Cuore! Grazie! Sapessi la tua di mamma quant'è fortunata!!!


    :-)Federica: Fede! Grazie mille cara...

    :-)Lady Cocca: sei il mio tenero tesoro!
    Ti abbraccio forte che più forte non si può...spero di farlo dal vivo al più presto!
    Grazie!

    :-)Elisakitty's kitchen: Cara, grazie! Ho cercato di fare del mio meglio almeno spero...
    Si con l'agar agar sento di realizzare dolci al cucchiaio gelatinosi in maniera più "pulita"
    Baci.

    :-)Edi: cara, anche a me capita a volte di bisticciare con lei...però il "muso" dura pochi istanti :-)... credo sia normale tra mamma e figlia/o.
    Tesoro, son convinta che anche una persona timida, sensibile e tanto dolce come te, (lo sento a pelle e difficilmente mi sbaglio)
    riesca a trasmettere tutto l'amore nonostante il "silenzio".
    A volte, basta un gesto qualsiasi ma fatto con passione, a manifestare l'ardore che si ha nei confronti di chi amiamo.
    é bello comunque, che tu abbia raccolto e custodito parole scritte...vedrai che prima o poi la sicurezza prenderà il sopravvento!
    Grazie cara son contenta d'averti scoperta!

    :-)Claudia: tesoro...è bellissimo ciò che hai scritto, è una gioia sentirselo dire!
    Grazie un bacione

    :-)Dapnhe: Grazie mia cara!
    Sono sicura che la tua parte ingegnosa darà il meglio di se!
    Aspetto :-)

    :-)Imma: Daaai detto da te è un supercomplimentone!
    Grazie di cuore a te!

    :-)dada: cara, sei un tesoro!
    Grazie!
    Si sono tanto fortunata!
    Un bacio grande...

    :-)margherita: ispirazione davvero carina...
    Mi è sempre piaciuta l'idea di attaccare pensieri d'affetto scritti, in giro ovunque anche con i magneti sul frigo...
    tua figlia dev'essere dolcissima...anzi non ho dubbi, conoscendo la sua mamma...
    Un bacio e grazie!

    :-)Alessandra: Aleeee tesorino...grazie! Provalo, oltretutto ha delle proprietà interessanti...
    baciiiii

    :-)Piera: Cara ciao, grazie infinite! ;-)

    :-)manu e silvia: ragazze, grazie di cuore!
    I sentimenti forti ti fanno parlare col cuore...
    Fatto...anche perchè la mia mammuzza ha letto post e commenti.
    Doppio bacio ;-)

    :-)Fico & Uva: Tesori, la dolcezza
    la si coglie solo se si è dolci
    ;-)
    Grazie!!!

    :-)Giò: Gioia, grazie sei sempre tanto carina...
    Un abbraccio grande!

    :-)Tutti: la mia mamma ha letto ogni commento! Vi ringrazia commossa :-)

    RispondiElimina
  19. Cucciola!!!
    abbraccia forte forte la mamma anche da parte mia! le tue parole mi hanno fatta venire le lacrime agli occhi! quanto sei dolce tesoro!
    tanti tanti tanti auguri!
    dida

    RispondiElimina
  20. :-)Dida: Didolaaaaaaaa, grazie amore!
    Che tenera sei!!!
    Vieni qui che abbraccio anche te...

    RispondiElimina
  21. ottima bavarese!! ed è pure light!! che si vuole di più?
    auguri anche da parte mia!! bacioni!!

    RispondiElimina
  22. Buongiorno pagnottina dolce! che errore commettesti? :D
    Si trattava forse di aver scambiato ribes con mittilli? ummh..baciottiii**
    tra qualche giorno emigro verso sud ^_^

    RispondiElimina
  23. Auguriiiiiiiiiiiiiii!!!!!
    è tenerissimo quello che hai scritto sai? io se fossi la tua mamma mi struggereiiiiiiiiiii!!!!
    un bacio a tutte e due!
    p.s: il dolcino......??? da svenimentooooooooeheeheeh

    RispondiElimina
  24. Splendida questa mousse Gaia, una idea eccezionale l'abbinamento con lo yogurt per renderla light.
    Questa te la copioooooooo!!!!!!!!!
    Baci!

    RispondiElimina
  25. :-)Katty: ciao cara, grazie!

    :-)Daphne: Daph :-) ti spiegai tutto nel tu blog ;-)
    Fai prestooooooooooooooo che la Pujja t'aspettaaaaaaaaaaaaaaa

    :-)Pippi: Pippina ciao! sai na cosa? Mentre mamma leggeva io mi struggevo! hihihihih poi m'ha guardata e con gli occhi lucidi e fa: "Tesoro non piangere" E io "Ma piangi anche tu!"
    Come du pazze scoppiamo a ridere! nun se pò!
    Son contenta ti sia piaciuto il dolcino!
    Grazie contraccambiamo i baciuzzi :-)

    :-)Stefy: caraaaaaaaaa e io non posso esser che contentaaaaaaaaaaa ;-) baci.

    RispondiElimina
  26. I funghi sono comunque i porcini, ma invece di essere di altre terre, sono del nostro Casentino, che è un luogo di mezza montagna della mia Toscana.
    Baci baci Gaia!!!!!!!!

    RispondiElimina
  27. :-)Stefy: accipicchia che tempismo! Grazie tesoro! ;-)

    RispondiElimina
  28. :-)Solema: Grazie infinite dolce Solema... ;-)

    RispondiElimina
  29. Che bella fotografia! :) In ritardo, ma auguri anche da parte mia...

    RispondiElimina
  30. premiooooo!!!!
    baci
    Fiorella

    RispondiElimina
  31. Gaia! che post meraviglioso!!! quante emozioni riesci a trasmettere!! raccontando entri dentro con il tuo cuore, la tua gioia di vivere, il tuo amore, sei fantastica come fantastica è la tua mamma a cui mando un mare di magici auguri:))!!!!
    bacioniiiii

    RispondiElimina
  32. una bella dedica alla persona che come tutte o quasi, le mamme ci vuol bene nel modo più disinteressato...e
    sensibile tu a riconoscerlo... questa bavarese mi attira parecchio così light, brava!

    RispondiElimina
  33. Ciao tesoro!
    Grazie per le tue stupende parole, anch'io vivo d'emozioni e sensazioni...qundi sono certa che tu sia una persona fantastica!! Sono felice di averti conosciuta!!

    RispondiElimina
  34. Che dolce :,) Augurissimi alla tua mamma!

    RispondiElimina
  35. :-)cielomiomarito: grazie cara, bella la foto vero? Baci.

    :-)FeF: grazieeeeeeee Fiòòòò...
    Un bacioooo

    :-)Chiara: tesoro anche tu sei fantastica e trasmetti tanto con i tuoi racconti...
    Un bacio enorme e grazie :-)

    :-)astrofiammante: Ciao dolcezza, grazie!

    :-)Edi: cara, ma sai che a pelle ti sento davvero tanto!
    Un bacio, anch'io sono felice d'averti conosciuta!

    :-)Nightfairy: grazie! un abbraccio forte...

    RispondiElimina
  36. :-)cielomiomarito: grazie cara, bella la foto vero? Baci.

    :-)FeF: grazieeeeeeee Fiòòòò...
    Un bacioooo

    :-)Chiara: tesoro anche tu sei fantastica e trasmetti tanto con i tuoi racconti...
    Un bacio enorme e grazie :-)

    :-)astrofiammante: Ciao dolcezza, grazie!

    :-)Edi: cara, ma sai che a pelle ti sento davvero tanto!
    Un bacio, anch'io sono felice d'averti conosciuta!

    :-)Nightfairy: grazie! un abbraccio forte...

    RispondiElimina
  37. Profonde e intense sono le parole che usi per descrivere la tua mamma, una donna speciale: auguri a lei e complimenti a te per avere ideato questa golosa bavarese light:))

    RispondiElimina
  38. Gaia leggo sempre i tuoi post... E anche se non li commento qui ...li commento nel cuore un bacio da Corfu Sami Franco suami

    RispondiElimina
  39. Quello che scrivi tocca il cuore, non sai quanto è bello per me immaginare un rapporto così speciale con la propria mamma. Non ho la tua stessa fortuna, ma sono tanto felice per te e mi commuove leggere le tue parole.
    Anche il dolcino è speciale, mi hai fatto venire voglia di provare a farlo, penso che Luca lo gradirebbe moltissimo e poi è light che non guasta!
    Un abbraccio, auguri in ritardo alla tua dolcissima mamma e premio per te
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  40. Ciao bellissima e buonissima questa bavarese senza panna

    auguroni alla tua mamma e dei premi per te ti aspettano

    smack Manu

    RispondiElimina
  41. :-)Lenny: grazie sei tanto gentile, un bacione...

    :-)Anonimo: amòòòòòòò grazie! Ch'emozione leggere il tuo commento!
    Vi state divertendo?! Sicuramente tanto...un bacione alla bambina e Franco!
    So che leggi i miei post...
    P.S Tanti auguri di un meraviglioso compleanno greco! ;-)
    Tvb...

    :-)Luca&Sabrina: tesoro, sono sicura che anche il rapporto con la tua mamma sia meraviglioso! Non ho dubbi, lo sento, sei una persona speciale cosi come lo sarà anche lei...a volte capita di non poter o non riuscire ad esternare i sentimenti che restano custoditi nel cuore e grazie anche solo ad un semplice sguardo, li percepiamo sensibilmente!
    Il dolcino ha tutta la delizia della semplicità...a Luca e non solo piacerà... spero!
    Grazie infinite un abbraccio forte...

    :-)Manu: grazie tesoro! arrivooooo

    RispondiElimina
  42. Ciao Gaietta, passo per augurarti una felice estateeee!!!!
    Ci ritroviamo a settembre, bacioniiiii!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  43. hai ragione ci starebbe proprio bene un buon moscato delle tue parti, un abbinamento divino!!!!
    bacioniiii

    RispondiElimina
  44. Buonissimo e pure light! Complimenti
    (ros)marina

    RispondiElimina

Ogni mollichina lasciata segnerà il tragitto di un sentiero che condurrà in riva ad un mare di gioia, da condividere con tutti voi :-)
Grazie infinite!