Polvere di pomodoro
Lo spunto l'ho preso di qui, ma ho cambiato il procedimento di cottura/disidratazione ed inoltre ho staccato dai pomodori parte della polpa, in modo da facilitarne l'ulteriore disidratazione. "Con la partecipazione di" :
100 gr di pomodori secchi (fatti da voi o comprati)
"Mettiamo le mani in pasta":
Aprire ben bene i pomodori, privarne dei residui di polpa (quel che più riuscite a togliere), sistemarli sulla griglia del forno, accendere quest'ultimo in modalità ventilato, a 100°, inserire la griglia con i pomodori, nel ripiano centrale, lasciar "cuocere" per circa 2 ore.
Al termine del tempo, assicurarsi che i pomodori siano effettivamente secchi e croccanti, per constatare ciò, occorre tirarli fuori dal forno ed aspettare che siano ben freddi, nel caso riporli nuovamente in forno acceso per continuare a disidratarli.
Spezzettarli a piccoli pezzi, frullarli nel macinacaffè.
Per esser certa che fosse ben asciutto, ho distribuito la polvere sulla placca da forno e ho nuovamente infornato, nel ripiano centrale, modalità ventilato ancora per 30 minuti a 50°.
Conservare in un vasetto di vetro.
Che il sole vi baci!
wow, che bella polverina! come la usi? intanto ti abbraccio forte forte, ti voglio bene!
RispondiEliminaE' un'idea geniale! La terrò a mente di sicuro. Grazie dello spunto!
RispondiEliminaTroppo forte questa polvere magica ! La farò sicuramente ! un abbraccio !
RispondiEliminaquesta la devo fare assolutamente!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaho giusto i pomodori secchi di mia suocera...da fare!
RispondiEliminaIo sto aspettando l'abbondante contributo dell'orto... ;-)
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