lunedì 23 novembre 2015

Biscotti vegani

Senza burro, senza uova, senza latte...senza parole, rimarrete all'assaggio di questi strabilianti biscottini.
Incredibimente friabili, delicati, deliziosi e velocissimi da realizzare, ideali per il tè. Promossi a pieni voti.
VEGamente buoni. E chi li molla più!
Aggiungete pure all'impasto base gli odori che preferite.

Immagino a cosa stiate pensando...alle gocce di cioccolato fondente, veeeeero?????


Biscotti vegani

"Con la partecipazione di": per 18-20 biscotti
140 gr di farina tipo 1 oppure di tipo 0
10 gr di amido di mais
80 gr di malto di riso
40 gr di olio extravergine d'oliva
12 gr di semi di sesamo
buccia grattugiata di un'arancia grande non trattata

"Mettiamo le mani in pasta":
In una ciotola versare: il malto di riso, l'olio, aggiungere la buccia grattugiata dell'arancia e i semi di sesamo, mescolare.
Incorporare poco per volta la farina mescolata all'amido di mais, continuando a lavorare l'impasto con la mano fino ad ottenere un panetto ben lavorato, liscio ed omogeneo, avvolgerlo con della pellicola o conservarlo in un piatto da coprire, lasciar riposare per mezz'ora.
Con il mattarello spianare il panetto nello spessore di mezzo cm, formare con uno stampo, unire i pezzi di ritaglio e continuare a formare.
Posizionarli in una teglia coperta di carta forno, infornare in forno caldo a 180° nel ripiano centrale, per 11-12 minuti e non oltre, dovranno delicatamente dorarsi.
Lasciar intiepidire prima di gustarli.


Che il sole vi baci!


4 commenti:

  1. Se riesci a lasciarmi senza parole,meriti un bacio!Certo te lo darebbe volentieri mio marito,visto che dopo 25 anni,ancora non è riuscito a farmi tacere se non quando mi portò a casa di una zia,che pace all'anima sua,parlava più forte e veloce di un trattore.Tornando ai biscotti,se sono così friabili vengo li,mi faccio prima un tuffo e poi ti bacio al sapore di mare,al sapore di sale...Lucilla son troppo Bellini ebpensar che son magri magri

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  2. adoro la produzione biscottifera natalizia!!

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  3. Credo che alla fine si resti anche senza biscotti :-D
    E meglio vegamente buoni che vagamente buoni :-D

    Fabio

    P.S. io alle gocce di cioccolato non avrei mai pensato (se, se...)

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  4. Mia figlia mi ha chiesto se li ho fatti con la farina di marmo,devo avere esagerato con la cottura :D :D

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Ogni mollichina lasciata segnerà il tragitto di un sentiero che condurrà in riva ad un mare di gioia, da condividere con tutti voi :-)
Grazie infinite!