Orzo perlato e fantasia
Con questa ricetta partecipo al contest "Calendario 2011: ricette di sopravvivenza per studenti" di Cleare de "Il Pomodoro Rosso..Cucina per Studenti..in Rome"
Grazie Cleare!

"Con la partecipazione di" : porzioni per 2, tempo di preparazione 10 minuti
160 gr di orzo perlato a cottura speedy (10 minuti)
3 scatolette di tonno al naturale da 80 gr
1 spicchio d'aglio
una 20na di olive nere denocciolate
3 cm di zenzero fresco
1 pizzico abbondante di coriandolo in polvere
1 ciuffino di prezzemolo
1 pezzetto di cipollotto
succo di 1/2 limone
olio evo qb
1 pizzico di pepe nero
"Mettiamo le mani in pasta" :
Porre su fuoco una pentola d'acqua, al bollore versare l'orzo, lasciar cuocere.
Nel frattempo, sgocciolare tonno e olive, trasferire in una coppa, tagliare le olive a metà e sbriciolare il tonno, aggiungere il resto degli ingredienti, grattugiando lo zenzero, tagliuzzando prezzemolo, cipollotto e aglio.
Scolare l'orzo ed aggiungerlo al condimento, mescolare e impiattare.
Che il sole vi baci...a presto!
Un piatto light, come piace a me, tutti ingredienti che mi piacciono, lo proverò, sarà sicuramente buono... bravissima!!! bacissimi
RispondiEliminaHo sorriso quando ho letto questa tua ricetta, allo stesso modo con fantasia ne preparo una di simil ricetta. La tua è invitante e la foto ..rende merito, ciao
RispondiEliminaPagnottina mia, il meteo è umorale ma qua non cambia la storia....che pizze!!!
RispondiEliminaNon se ne può più di freddo, pioggia, vento.:O
Il piatto invece mi piace parecchio, è leggero e io adoro l'orzo, farro e cereali in genere.Lo proverò appena finisco con la torta, che di cucinare in questigiorni proprio non mi va:)
Un baciotto e buona giornata
Mi piacemipiacemipiace! Non parliamo di meteo umorale...
RispondiEliminaUn abbraccio carissima!
Mah, mi sa che se continua cosi' gli studenti non potranno neppure permettersi una scatoletta di tonno!
RispondiEliminaGreat Paolo Conte, me l'ero quasi dimenticato!
Un bacio solare
Alessandra
Adatto al contest, veloce e genuino...baci.
RispondiEliminaPer fortuna ho il mio raggio di sole virtuale. Se dessi retta al meteo di questi giorni sarebbe ‘na tristessssssssssssssssssa continua :((
RispondiEliminaPiacepiacepiace me quest’orzetto fresco e leggero, faccio la pasta molto simile ma quiall’aggiuntina di zenzero...ti lovvo chery ^__^ Smaaaaaaaaack
tesò questo tempo ha messo ko anche me mi sneto sempre stanca e senza voglia di fare ma poi per forza di cose bisogna tirarsi su giusto e cosa c'è di meglio che un piatto leggero e gustoso e poi fatto con le tue manine sarà il top!!su su che dobbiamo caricarci!!!bacioni e tanti tvbbbbbbbbbbbbbbbbbbb per te cucciola!!imma
RispondiEliminatesoro mi piace molto questo piatto, adoro il grano in tutte le sue sfaccettature! bravissima, ottimo mix di gusti...E poi ti adorooooooooo!!! grazie del commento al mio post, un bacione!
RispondiEliminaStrepitosa! Almeno quanto la colonna sonora :) (si è capito che adoro l'orzo il tonno e le olive e tutto il resto degli ingredienti?) Buon giovedì.
RispondiEliminaPiatto veloce, semplice e buono, ideale per studenti! Ciao e buona giornata
RispondiEliminatesoro mi sa che a giudicare da quello che vedo dalla finestra dovrò aspettare un bel po prima di essere baciata dal sole :)
RispondiEliminaintanto mi rifaccio gli occhi con questo piatto....sai con la vecchiaia si comincia a rifarsi gli occhi guardando piatti invece che maschioni ^_^
Ma hai un informatore segreto che ti ha svelato cosa mi piace?? L'orzo mi picae, il tonno solo al naturale, zenzero e semi di coriandolo li adoro..e anche Paolo Conte! L'ho messo a palla! E qui è uscito il soleee è una bellissima giornata!! Grazie! http://ilpomodorosso.blogspot.com/
RispondiEliminaparlare di Sole è sempre un parolone, ma oggi ho deciso di essere ottimista perchè si vede un po di cielo azzurro ed incredibilmente non piove. Ottimo questo orzo perlato
RispondiEliminaCHe particolare questa ricettina. Deve avere un sapore davvero delizioso! Bella anche la foto.
RispondiEliminaCiao Gaia! Mi piacciono un sacco i cereali preparati con il tonno, si, si! Lasciamo perdere il meteo và! Un bacione
RispondiEliminaMeteo umorele della Simo oggi segna: a terra!!!!!!!
RispondiEliminaChe barba...sempre piove..lavori in corso... tristezza generale
meno male che c'è il tuo piattino con l'orzino, vaàààà........
Velocissimo e gustoso!!!
RispondiEliminaBrava!
Hai scelto una bella riccettuzza per il contest cara,complimenti!
RispondiEliminaTesoro che bella ricettina, veloce e light.
RispondiEliminaBrava!!!
Baci Giovanna
Brava è una bella ricetta leggera e veloce!!! praticamente si prepara in un batter d'occhio!!!! bacioni
RispondiEliminafacile facile, buonissimo buonissimo!
RispondiEliminaChe bella ricettina Gaia!!!...mi piace mi piace!!! ^_^ light ma gustoso!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace un sacco Gaia! Sembra molto fresca col tonno, lo zenzero e le olive, e mi fa pensare a giornate di sole... mi manca il sole! Simpatico questo contest studentesco :) Baciotti
RispondiEliminapiatto leggero, speedy e deciamente azzeccato ! sei un grande tesoro ! bacione
RispondiEliminaA me l'orzo piace in tutte le salse...specialmente al posto della pasta, al ragù...mmmmmm
RispondiEliminaComplimenti e buon lavoro.
Un abbraccio
Ma questa è una ricetta superfantastica per me. Io le adoro e vivrei solo di cose così.....
RispondiEliminaLascio stare il meteo perchè il Veneto purtroppo quest'anno è in serie difficoltà e se penso ai poveri alluvionati mi viene il magone e a quello che li aspetterà di freddo......speriamo bene.....
Comunque tornando alla ricetta, per me è da dieci e lode.
Bravissima tesoro.
Un bacione grandissimissimo.
Smack
ovviamente da studentessa col pranzo da casa sempre dietro l'orzo una volta ogni 2 settimane ce l'ho :DDD però il tuo condimento mi piace molto di più che il mio misero pesto o sughetto al pomodoro!!! l'orzo speedy invece non lo conoscevo, ma adesso lo vado a cercare...sennò mi tocca tutte le volte farne mezzo chilo, congelare quello che non mangio e avere il freezer sempre pieno di 'st'orzo che straborda ;P smack!
RispondiEliminacarissima, meglio non parlare del tempo...:(
RispondiEliminaconcentriamoci invece su questo invitante piattino di orzo, che me gusta paerecchio! baciotti
l'orzo mi piace molto come anche il grano.... si prestano per diverse ricette.....
RispondiEliminale insalate di riso invece mi piacciono un pò di meno
Bello leggere la ricettina a ritmo di musica... du du du du du...
RispondiEliminaCarino quel contest! :)
Non lo conoscevo...
ciao tesoro, io in questo momento non riuscirei a tirarmi su nemmeno con un bel sole.....
RispondiEliminabuono e veloce l'orzo fatto così bella la foto
n bacio
bella ricettina, leggera e veloce... che sia di buon auspicio per far tornare un pò di sole? baciotti
RispondiEliminaricettina che mi piace assai... veloce, sfiziosa e gustosa.
RispondiEliminaps. conte forever :)
piatto veloce,semplice e veramente goloso e salutare.cosa si può volere di più?!baciotti
RispondiEliminaA me piace tantissimo l'orzo! Bella ricetta, Pagny:))
RispondiEliminaBacione
piatto leggero ma molto gustoso!! adoro l'orzo e mi piace nelle minstre e nelle insalate o come sostituto del riso e le tue foto sono sempre meravigliose!!!! baciiiii
RispondiEliminaBrava Pagnottina, ottimo. L'orzo mi piace tantissimo!!
RispondiEliminae se di meteo umorale si palra...qui siam sepolti dalla neve, sta nevicando da 5 ore ormai senza sosta!!!
sembra tanto zucchero, che bello!!!
Io ho l'orzo slowly,25 minuti...finchè non finisco il pacchetto mi tocca aspettare!
RispondiEliminaCiao Gaietta,ultimamente sono iperimpegnata e sono passata poco da te...ma ti seguo sempre!! bacione e intanto mi ascolto Paolo Conte ^-*
Sole? Qui siamo sotto zero!!!!!
RispondiEliminaUn freddo!!!!
Che bel piattino, molto appetitoso!!!!
Come sempre fai magie!!!!!
Un bacione grande!!!!!
questo l'amerebbe il mio ammmmore che ama il tonno e lo infilerebbe un po' qui e po' lì! :)
RispondiEliminame gusta!
baciuzzi!
gnam gnam gnam questo si che è un piattino sfizioso e leggero!:)
RispondiEliminaspppedy veloce gustosa....e brava...un bacione
RispondiEliminaRicettina come sempre stuzzicante accompagnata da una bella canzone...
RispondiEliminaCiao Gaia un bacione dai viaggiatori golosi...
La bellezza della foto rende giustizia della bontà del piatto.
RispondiEliminaFast ma consapevole.
Complimenti!
Gaietta... torno a casina tua dopo una bella latitanza... ti lascio un bacio un sorriso e un "felice giornata", ma in cambio voglio un piattino del tuo "orzo fantasioso!" Ci stai?! ^_^
RispondiEliminaciao tesorino mio... ma quante cosine buone buone mi sono persa.. in compagnia della musichetta mi godo questo orzo perlato.. super in compagnia del tonno... un bacio grande
RispondiEliminaLa foto mi ha lasciata a bocca aperta..magari ci entrssse una forchettata di quel meraviglioso orzo, buon week :-)
RispondiEliminaLeggero leggero:) prima della grande abbuffata!
RispondiEliminaBaci
Barbara
Una colonna sonora fantastica per un piatto buono veloce e saporito! Bravissima le tue foto sono sempre più belle
RispondiEliminaSenza le olive me lo son cuinato una sera!!!! è troppo..ma troppo buono!!!
RispondiEliminaps: dopo una grandine pazzesca di smatatina.. è uscito il sole.. edora.. il tempo regge ancora.. speriamo!! smackkk e buon w.e..-)
Un'idea diversa e fresca, che apprezziamo moltissimo anche in questa stagione!!!
RispondiEliminae poi i colori son proprio invitanti!
bacioni
Wow. Sembra buono. In bocca al lupo!
RispondiEliminabellissima la foto... e buonissimo l'orzo!
RispondiEliminaBuonooooo l'orzo!! E' parecchio che non lo faccio. :D Ma adesso riprenderò con lenticcie, orzi, farri ect... Baci Sisterì e buon w endì!
RispondiEliminaIo vado matta per l'orzo perlato, lo preparo in tutte le maniere, ma questa proprio mi mancava!
RispondiEliminaGrazie :-))))))
simplicité et saveurs !bravo !
RispondiEliminaOttima idea per un pranzo take away in ufficio, bacio
RispondiEliminaUna foto molto bella che ha reso egregiamente l'idea della freschezza che questo piatto offre!
RispondiEliminache famina.....
Superlativa come sempre Gaia e di buon gusto!!!
RispondiEliminaHo inserito i followers sul sito :))
Sonia di
http://www.cosebuoneditalia.com/
mmm che buono...
RispondiEliminaAdoro l'orzo!
RispondiEliminaBella ricetta!
che bei colori che ha questo ''risotto''
RispondiEliminaPagnottina cara è da un po' che non passo a trovarti...Ho latitato in questo periodo...Che bella ricettina! Mi piacciono tantissimo i cereali!
RispondiEliminaTi abbraccio
Mi sa di mare e di estate...grazie!!Smack!
RispondiEliminaAmò, sto a notà, fai te (notà=nuotare), qui piove da 10 giorni e io ho molto da fare. In questi giorni per esempio mi armo di bastone e divido le acque come Mosè. Però il tuo piatto è un raggio di sole in questo grigiume.
RispondiEliminaAnche per questo ti lovvo.
:-)
Complimenti,non c'è nulla che non va,come sempre d'altronde! La foto è davvero molto bella e sembra quasi di avere il piatto davanti,peccato che non sia così perchè mi sembra davvero ottimo!
RispondiEliminaDonatella
Mhhh...mai mangiato l'orzo e questa ricettina è troppo invitante...brava la nostra pagnottella!!! ^_^
RispondiEliminaBuon pasticcio!!! ;D
Un soffio d'estate in questa tempesta natalizia..Solo tu lo puoi fare...solo tu solo tu!!!E' un raggio di sole questo piatto e col calduccio che oggi fa qua,ci sta una meraviglia!!!Ciao Lucilla bella !!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace tanto, il tonno ci sta proprio bene, brava!
RispondiEliminaGaia, siccome sei una che nel web lavora con numeri alti :) e sei stata così carina nel sostenermi per io mi alimento.... ti va di darmi una manina anche con il post Vita e Svita ? :)
RispondiEliminaCIAO! che buono dev'essere... ci vorrebbe proprio oggi !
RispondiEliminaa presto, E BUON 2011 !!! Mozza www.mozzaincarrozza.com
ps. ti ho appena inserita tra i link dei miei blog preferiti nella mia pagina, spero farai lo stesso =)))
RispondiEliminawww.mozzaincarrozza.com
ciao cara, ma che fine hai fatto???? torna presto....
RispondiEliminaCiao cara ci manchi,un bacio!
RispondiEliminaDonatella
bellissima idea da copiare..per non parlare delle tue polpettine alal soia..e pistacchi che dire di più meglio leggere il tuo blog
RispondiEliminaCHe buono l'orzo!!!
RispondiEliminaBrava!