giovedì 21 maggio 2009

Cucù...Bààààààààà

Se ce l'ha fatta lui, perchè non dovremmo farcela noi?!
Lo dice Renato Zero e lo ripeto io: "Sboccia un fiore malgrado nessuno lo annaffierà"
L'invito alla positività, che questo fiore vuole offrirci, è evidente...
Un bellissimo fiore, può nascere anche la dove, le circostanze sono totalmente avverse...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

A volte eventi della vita, ti fan pensar che sia finita.
Se scruti a fondo dentro te, potrai scoprirne il perché.
È sol questione di un tragitto, buttati dentro a capofitto.
La gara inizia, ne danno il via, “Ce la farò parola mia!”
Corri convinto a testa alta, arriverai alla ribalta.
Andando avanti nel percorso, fatti cadere i vestiti di dosso.
L’abito a tema sarà la purezza, di quel che senti è una certezza.
Avvertirai la forza e la grinta, questa tua gara dev’essere vinta!
Poi d’improvviso una nuvola nera, senti il tuo cuor che un po’ si dispera, ma non importa ,
andrai avanti, il ciel sarà azzurro in pochi istanti.
È tutto un ritmo concatenante, dai piedi sale fino alla mente, passando nell’anima, nel petto e nella gola… un’emozione unica e sola!
Tieni duro, vai avanti, "spalla larga" e stringi i denti!
Davanti a te una salita, oltre c’è sempre una discesa…
…con tutto te stesso arrivi in cima, è un piccolo podio sulla collina.
All’orizzonte, tra tanta gente, uno striscione con scritta gigante.
Stropicci gli occhi…e non ci credi, che sia arrivato con i tuoi piedi!
Ancora uno sforzo, per cantar vittoria…con braccia tese, ecco la GLORIA!



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

"Il lavoro nobilità l'uomo...ma non la donna" :-)

Ciao a tutti miei tesori!
Ebbene si, anche pagnottella a volte lavora!
Assorbita come in uno scottex super assorbente, dal lavoro e dai vari impegni + la mia passione: il mare.
Non ho potuto dedicare, una mollichina di tempo al mio blog e alle piacevoli passeggiate nei vostri mondi, anche solo per un salutino.
Purtroppo, le mie apparizioni, saranno ridotte per tutto il periodo estivo, cercherò di ritagliare del tempo, per poter quantomeno passare a salutarvi ( :-( se non riuscirò, perdonatemelo...in compenso vi penserò :-)
Vi abbraccio immensamente!!!
Grazie di tutto cuore, per le visite e i premi che mi donate...(appena possibile li posterò)
Vi voglio bene.
Siete degli amori di amici... vi dono un sorriso :-) e una fetta di torta.
P.S.
Per broccola Fiorella: amore mio, sto benissimooooo, sei troppo cara!
EhEhEh non vi libererete facilmente di me :-)))))
Posticiperò il mio concorso a premi fino al 30 agosto.
partecipate! Grazie!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Torta sorRiso

"Con la partecipazione di" :
1 litro di latte intero
250 grammi di riso tondo balilla
100 grammi di zucchero di canna
3 uova
1 pizzico di sale
scorza di due limoni
40 grammi di mandorle gusciate
50 grammi di uvetta passa
50 grammi di mix di frutta disidratata tropicale (facoltativo, sostituire con uvetta passa)
50 grammi di gherigli di noci
40 grammi di pinoli
1 cucchiaio abbondante di cocco rapè
1-2 cucchiaini di cannella in polvere
burro e pangrattato per la teglia (di 28 cm di diametro)
zucchero a velo (facoltativo)
"Mettiamo le mani in pasta"

:
Portare ad ebollizione il latte in una pentola abbastanza capiente.
Unire il sale e la scorza di limone.
Aggiungere il riso e 50 grammi di zucchero, coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per 30-35 minuti o finchè il riso sarà cotto.
Lasciare il riso a raffreddare completamente, eliminare la buccia del limone.
Nel frattempo, sminuzzare grossolanamente le mandorle e le noci, versarle in una ciotola ed aggiungere l'uvetta la frutta disidreatata, i pinoli, il cocco, la cannella.
Preriscaldare il forno (possibilmente termoventilato) a 180°.
Imburrate per bene la teglia (28 cm di diametro) e cospargerla di abbondante pangrattato(in modo che la torta, non rimanga attaccata quando sarà rovesciata)
Separare gli albumi dai tuorli, quest'ultimi mescolarli con il restante zucchero, aggingere la cremina ottenuta al riso, versarvi anche il contenuto della ciotola con le noci, mandorle ecc ecc .
A parte montare gli albumi a neve ferma.
Unirli ed ammalgamarli pian piano alla miscela preparata, mescolare per benino e trasferire il tutto nella teglia.
Cuocere in forno per 30-40 minuti (prova stecchino)
Lasciar raffreddare, capovolgere su d'un piatto e spolverizzare di zucchero a velo.
Il giorno seguente è meravigliosamente deliziosa! A presto!

26 commenti:

Anonimo ha detto...

Gaia...che strapost!!!
Bello il messaggio, bello il video con Pietro Mennea ma sopratutto...il nome della torta!!!
Goditi il mare il sole e la vita!!!
Mimmo

FeF ha detto...

TESORINA MIA CIAOOOOOOOOOOOO...sono troppo felice di risentirti, ho pensato che eri impegnata con il lavoro, ma non ricevendo più notizie(nemmeno un piccolo ciao broccola!) mi stavo cominciando a preoccupare e avevo già pronto il biglietto del treno per venire da te :P ...va bene vorrà dire che me lo farò rimborsare (ma dove...ma da chi ...sappiamo bene come funziona!!!) ma lo sai che questa torta la faceva spesso una mia prozia? beh, non proprio uguale, togli qualche ingrediente un po' "moderno" però era molto buona.
e ora passiamo a te... se vai per mare ricordati che io ci vivo vicino al mare e casomai ti trovi a passare da queste parti....capimmoce!!! Ti mando un abbraccio fortissimo da stritolare e un bacione a ventosa ... e divertitiiiiiiiii!!!!
dalla tua amichetta broccoletta Fiorelletta ^____^

pino ha detto...

incredibile la forza di quel fiore...e bellissimo il nome della torta!!!
buon mare!!!

Betty ha detto...

ciao bella ben ritrovata!
passa da me che c'è un premietto per te!

cristina ha detto...

ciao e grazie per la visitina!:)
ma noi SIAMO dei fiori che crescono tra l'asfalto e doniamo al mondo grigio che ci circonda un pò di freschezza e colore...
buonissima la torta di riso!! wow... la farò prestissimo, mi piace un sacco! :P grazie per la ricetta...
a presto e buo lavoro ;)
baci

maite mangas ha detto...

ciao Pagnotella...sei in questo mondo!! Bene! É un piaccere ritrovarti.
Un baccione

Patatiiina&Nicknock ha detto...

mmmmmm buona la torta!!!

Chiara ha detto...

ciao dolcezza!!!
ecco dov'eri finita:)))!
mi sei mancata!!
beh qui da me c'è un porticciolo se capiti da queste parti ...:))
la torta di riso!quanto tempo che nn la mangio!potrei rifarmi preparando la tua ricetta!
bacioniii!!!

astrofiammante ha detto...

ohhh Pagnyyy...mi sa che non ce la conti giustaaaa....ricordo bene come funziona l'ormone di dado Knorr quando vai per mare...impegnata ehhh!!! ;-))))

Alessandra ha detto...

questa mattina mi sono svegliata con un pò di amarezza dentro...ma vedere questo fiore così bello,cresciuto in una situazione così strana ed avversa,mi ha fatto sorridere!!!!grazie pagnottella........baci

Lo ha detto...

tesoro belloooooo ti ho pensato....ma stavo come te con il tempo alla gola...ma ti penso ti penso...annuso la borsa e ti penso....un bacione

stefi ha detto...

Ciao carissima Gaia, lo sai che ero un pò preoccupata per questa tua lunga assenza!!!!!!!
Sono contenta di sapere che eri sparita causa lavoro, comunque un grandissimo Abbraccio di Bentornata!!!!!!!!!!!

Claudia ha detto...

Cavolicchio che bella torta di riso!!! ci sta dentro di tutto di più.. sarà ottima!!!!!

Minù ha detto...

premio per teeeeeeeeeeeeeeee!!! passa da me!!bacii!!!

Lady Cocca ha detto...

Tesoro mio ben tornata...mi sei mancata e mi stavo preoccupando!!!
Non ti sentivo più.....ti abbraccio forte forte....buon fine settimana un bacio Lady

Lady Cocca ha detto...

tesoro altro premio per te...questo è bellissimo e non potevo che donarlo a te....ciaooooo

stefi ha detto...

Buongiorno gaia!!!!!! se vuoi passare da me c'è qualcosa per te, ciao a presto e buon lunedì

Mariù ha detto...

Sei tornata!!
Mi ha fatto piacere questo tuo passaggio, anche se forse isolato.
Ti capisco, sono presissima dal lavoro e dai vari impegni anch'io in queste ultime settimane e ora che arriverà l'estate mi sa che il blog me lo scorderò del tutto per un po'.
Goditi un po' di vita 'vera', noi tanto siamo sempre qua.
Un bacione!
m.

Chiara ha detto...

premio per te!!

Solema ha detto...

Ciao, bentornata, quando il lavoro te lo concede,vieni da me, ti ho riservato 2 premi e un giochino.

Lady Cocca ha detto...

E con oggi i premi che devi ritirare aumentano...ce nè un altro per te...dai ritirali....baciuzzi tesorino mio!!!
Ps: ma dove seiiiiiii!!!!

Luca and Sabrina ha detto...

E' bello risentirti, anche noi ci stavamo domandando perchè non postavi da un bel po', l'importante è che tu stia bene e che riesci a goderti il mare, fallo anche per noi, perchè ancora per un po' ce lo faremo mancare, purtroppo! La torta è superdeliziosa, la ricetta ce la siamo già annotati, sai i colpi di fulmine? Ecco, ci ha colpito in questo modo!
Premio per te e baciotti
sabrina&Luca

Lady Cocca ha detto...

Tesoro...ancora un premio per te!!!
è piu' di uno scorri tra i post...baciiii

dada ha detto...

Carinissimo il tuo post, molto vivace. Non ti preoccupare, non siamo cosi' infedeli ;-). La tua torta mi piace molto. Buon lavoro e a presto!

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com