Se c'è una cosa che mi fa morire, sono i funghi velenosi! Un'altra qui me fait tourner la tête: lo "gnocco"!... Pagno a parte...
La prima volta che li assaggiai, mi sfagiolarono così tanto, che ne feci una generosa scorpacciata, fui capace infatti, di divorarmi sola soletta, una confezione di gnocchi da 1/2 kg.
Quando scoprì, che avrei potuto autoprodurli, la casa fu inondata da patate!
La ricetta è di una semplicità disarmante, la conosciamo tutti: lava le patate, cuoci le patate, pela le patate, setaccia le patate, impasta le patate con la farina, voilà les jeux sont fait.
Più facile di così n'ze pò!...Invece si! Esiste un procedimento ancor più snello: prendi una busta di fiocchi di patate (magari bio), apri la busta di fiocchi di patate, versa la quantità giusta in una pentola con acqua bollente pochi minuti, amalgama ed aggiungi il tutto alla farina e rivoilà! Tempi di cottura ridotti.
Mica male 20 minuti preziosi in più della giornata, quante cose potremmo fare in quei 20 minuti risparmiati alla cottura delle patate?
Ricetta da prendere assolutamente in considerazione, quando non riusciamo a resistere alla voglia matta di gnocchi fatti in casa e siamo in baruffa con l' impietoso avanzare delle lancette dell'orologio, o quando siamo a secco di patate, ma in dispensa c'è una busta di fiocchi per purè, in posizione di "pertenza".
A volte la scelta fast è d'obbligo!
Questa idea risolutiva, l'ho sgRaffygnata dalla dolcissima Raffy de: "Raffy e i suoi pasticci", OGGI E' IL SUO COMLEANNO!!!!... è piacevole farle visita, affacciarsi al suo "balcone" (il suo header, raffigura uno scorcio del meraviglioso Salento!) contemplando il panorama, gustando, anche se purtroppo solo con la fantasia, i suoi sfiziosi manicaretti ed i perfetti lievitati.
Grazie Raffy! ^_* E BUON COMPLEANNO TESORO!!!
Li ho farciti con dei pezzettini di mozzarella e conditi con una semplicissima "pomodorata" fatta con aglio saltato in olio evo, pomodori perini rossi (vanno benissimo anche i ciliegino), sale qb, qualche foglia di basilico ed infine un pò di pepe.
"Con la partecipazione di":
per 2 persone (anche 3)
330 gr di acqua
100 gr di fiocchi di patate (quelli per il purè)
100 gr di farina
1 pizzico di sale
"Mettiamo le mani in pasta":
Leggevo nel link segnalato da Raffy, la procedura per preparare l'impasto anche con il bimby.
Immagino diventi più rapido il procedimento, tuttavia riporto paro paro quello handmade:
Scaldare l'acqua, aggiungere i fiocchi amalgamare, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina ed il sale, mescolare e lasciar raffreddare.
Infarinare il piano di lavoro e rovesciare l'impasto, formare dei serpentelli dello spessore di 2 cm circa, sezionarli in tanti pezzetti lunghi quanto larghi (2 cm).
La mia versione per la farcitura:
dopo aver preventivamente pressato la mozzarella nello schiacciapatate, prelevare delle piccole quantità ed inserirle nella cavità formata con il dito in ogni gnocco, richiudere plasmando con movimento circolare tra le mani (come fossero polpette) rigare gli gnocchi con il dosso di una forchetta o con l'apposito rigagnocchi (facoltativo).
Tuffarli in acqua bollente, non appena tornati a galla, impiattare e condire a piacere.
Sole per tutti!...A presto!
Questa idea risolutiva, l'ho sgRaffygnata dalla dolcissima Raffy de: "Raffy e i suoi pasticci", OGGI E' IL SUO COMLEANNO!!!!... è piacevole farle visita, affacciarsi al suo "balcone" (il suo header, raffigura uno scorcio del meraviglioso Salento!) contemplando il panorama, gustando, anche se purtroppo solo con la fantasia, i suoi sfiziosi manicaretti ed i perfetti lievitati.
Grazie Raffy! ^_* E BUON COMPLEANNO TESORO!!!
Li ho farciti con dei pezzettini di mozzarella e conditi con una semplicissima "pomodorata" fatta con aglio saltato in olio evo, pomodori perini rossi (vanno benissimo anche i ciliegino), sale qb, qualche foglia di basilico ed infine un pò di pepe.
Gnocchi con fiocchi di purè, ripieni di mozzarella
"Con la partecipazione di":
per 2 persone (anche 3)
330 gr di acqua
100 gr di fiocchi di patate (quelli per il purè)
100 gr di farina
1 pizzico di sale
"Mettiamo le mani in pasta":
Leggevo nel link segnalato da Raffy, la procedura per preparare l'impasto anche con il bimby.
Immagino diventi più rapido il procedimento, tuttavia riporto paro paro quello handmade:
Scaldare l'acqua, aggiungere i fiocchi amalgamare, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina ed il sale, mescolare e lasciar raffreddare.
Infarinare il piano di lavoro e rovesciare l'impasto, formare dei serpentelli dello spessore di 2 cm circa, sezionarli in tanti pezzetti lunghi quanto larghi (2 cm).
La mia versione per la farcitura:
dopo aver preventivamente pressato la mozzarella nello schiacciapatate, prelevare delle piccole quantità ed inserirle nella cavità formata con il dito in ogni gnocco, richiudere plasmando con movimento circolare tra le mani (come fossero polpette) rigare gli gnocchi con il dosso di una forchetta o con l'apposito rigagnocchi (facoltativo).
Tuffarli in acqua bollente, non appena tornati a galla, impiattare e condire a piacere.
Sole per tutti!...A presto!
89 commenti:
uuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
tentatrice!
ma che bontà hai combinato?????
:-)
Ok!Lo gnocco col fiocchetto è mio!
Troppo brava
Un abbraccio
Miticaaaaaaaaaaaa! Ce l'avevo anch'io una ricetta coi "fiocchi" ma me l'ero completamente dimenticata..sarà il caso che la metta in pratica ;) Gli gnocchi col fiocchetto...ma come ti son venuti in mente?!?!? Se non ci fossi bisognerebbe inventarti ^___^ Sbaciuzz bellessaaaaaaaaaaaa
P.S. a pranzo vengo da te :D
tesò e tu mi hai tentato gia di prima mattina!!gli gnocchi sono fra i miei piatti preferiti in assoluto una coccola che nn sempre(come dicevi tu)per mancanza di tempo riesco a fare....questi con i fiocchi sono troppo una genialata e visto il momento(si anche lory adesso ha la febbere)ho proprio bisogno di una coccola da gustare tutta per me!!!!!ok compro i fiocchi e mi faccio gli gnocchi con gli strafiocchi della mia dolcissima Gaia!!!!!bacioni e fatti un bagno anche per me!!!!TVB,imma
nonnnnnnooooo ma la foto con il fiocchetto è a dir poco peravigliosa... e che dire del sugo e del ripieno che esce dallo gnocco? che spettacolo!
Gaia, che ideona quella dei fiocchi di patate! E in questo modo si scongiurano anche i grumi ;-)
Bellissima la foto degli gnocchi con i fiocchettini, sei geniale!
Bacetto del buongiorno
Ma daiiiii, che bella alternativa!!!!
Li faccio subito...ho sempre delle confezioni di purè pronto in casa per fare delle focacce e adesso lo userò anche in questo modo!!
Bacioni dolcezza!!
ma dai! non ci avrei mai pensato! bravissimaaaaa
Lo gnocco con il papillon è ancora più gnocco!!!Ripieni non li ho mai fatti,pensa che delizia!!!!Brava la Pagnooooo
Anche io adoro gli gnocchi :) la loro preparazione è quasi sempre legata a ricordi piacevolissimi: mi vedo accanto a mia nonna, che usava farli di una dimensione molto mignon, con le mani (e la punta del naso) infarinate e tanta dolcezza nel cuore. Gli gnocchi sono un po' speciali.. proprio come questa ricetta che sicuramente proverò. Un bacione e grazie!
senti pagnotella ma i gnocchi risultano belli duri_? sai io ho sempre paura che vengano mollici.
vorrei proprio provarli.
magari poi ne' faccio un due con la marmellata .....sono fantastici.
ciao antonella
Geniali gli gnocchi col purè in fiocchi, accidenti! Questi li provo di sicuro di sicuro!!
Geniali gli gnocchi col purè in fiocchi, accidenti! Questi li provo di sicuro di sicuro!!
A presto
Jas (http://wwwlabna.it)
Ieri gnocchi..oggi gnocchi..coi "fiocchi" anche il "gnocco pagno"..cosa volere di più..poi oggi è anche giovedì;-) Ciao cocola!!
Amòòòòòòòòòòòòò.....io adoro gli gnocchi sarei capace di mangiare una sperlonga intera...che ne faccio di mezzo chilo, il solletico allo stomaco...ahhhhhh li amoooooooo!!!
E' il mio piatto di pasta preferito...e questa idea super veloce è semplicemente fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Li provo e poi ti dico...unbacio amo!!!
Mi unisco alcoro di quelli che adorano gli gnocchi ma purtroppo non li mangiano mai perchè non hanno il tempo per farli!
Ma da oggi cara Gaia le cose potranno cambiare e solo grazie a te!
Ti rendi conto che con questa tua idea meravigliosa hai cambiato il corso della storia?
Sei un genio!
Un abbraccio
Naaaaaaa non ce posso crede.. una versione veloce per fare gli gnocchi?? anche a me piacciono molto.. però du pallotte lessare.. sbucciare.. schiacciare le patate.. così non li faccio mai!!!! Grazieeeeeeee bacioni e buona giornata ;-)
no, addirittura con i fiocchi!!! questa si che è una bella idea!! ogni volta al pensiero che devo cuocere le patate mi viene l'ansia!!!
io sono un pò dipendente dagli gnocchi di patate! L'idea di usare i fiocchi mi piace, in effetti il risparmio di tempo è sempre una bella cosa... ma che bella è la foto!!
IO ADOROOOOO!
li faccio anch'io così!!sono buonissimi!!baci!!
Direi che i tuoi gnocchi sono con i fiocchi e pure con i contro-fiocchi!
Una ricetta molto invitante!!! ^_^
Baci
Anna Luisa
adoro gli gnocchi!!! Per fortuna Massimo è capace di farli. ;)
Nooo...lo gnocco col fiocco è irresistibile!!!
Io amo gli gnocchi...ma sai una cosa Gaiotta....sono assolutamente destra...quella è l'unica pasta che riesco a mangiare solo tenendo la forchetta nella mano sinistra!
"Lo gnocco sinistro"..non sembra il titolo di un romanzo di Den Braun?
Hahahahaha!
Besiiiiii montresooor!
TESORAAAAAAAAAAAAA....
Non stò più nella pelle...
In che senso?
Cioè stò cambiando TUTTTTTTTTTTTO l'armadio...ti è mica arrivata la raccomandata che ho fatto fare dal mio avvocato in copia e incolla a te ed a FEFE?
Vi ho citato per danni! :o)
Accidenti...oltre che farmi sbarellare con la dieta...vi farò ripagare TUTTTTTTTTTTTTTTTO l'armadio... ;o)
Vi/TI strabacio...è un vero piacere...mangiare da te...ehm-....passare da te, ed OVVIAMENTE...ho già mangiato TUTTTTTTTTO!!!
Troppo TENERI con i fiocchi...ma mancano quelli in rosa... ;o)
KISSES a lot. NI
e io che mi sto mangiando una misera insalatina in ufficio... che fame mi hai fatto venire?????
Mannaggia!!!! :-)
Ciaooooo!!!
Troppo simpatica la foto con il fiocco! Sono buonissimi, brava!
Questa non la sapevo per preparare gli gnocchi...me la segno e la provo. Il tuo piatto è favoloso!!
da noi il purè in scatola non manca mai... quindi!
un baciotto tesò
tesorooooooooooooo.... così mi fai davvero emozionare, e proprio oggi che è il mio compleanno! grazie mille, davvero! ti adoro! un bacione e...sei fantastica, deliziosi gli chocchi...ottima idea farcirli!!
wow che bella idea, hai proprio ragione, 20 minuti sono preziosissimi!! vogliamo parlare di quel meraviglioso gnocco filante!!!!
ho sempre rifuggito come la peste i fiocchi di patate ma appena li adocchio bio stai sicura che finiscono subito nel carrello! questi sono assolutamente perfetti anche se mi toccherebbe ritornare dalle tue parti per una mozzarella degna di questo nome!
con i fiocchi di patate non l'avevo mai sentita questa ricetta..provero' perche' sembra semplicissima!bella l'idea del ripieno!!!!!!!!
Mi piacciono molto gli gnocchi, specialmente col sughetto di gorgonzola. Che si potesseo fare coi fiocchi di patate, idea geniale:) Grazie!!!
stupendi gli gnocchi col fiocco!!!
interessante la ricetta coi fiocchi di patate, da provare! Ciao!
Francesca
heilà!! ma sai che è un'idea davvero intrigante?? i fiocchi di patate che diventano gnocchi in quattro e quattr'otto! sughetto azzeccatissimo e fresco! :-)
Pippi
Mamma che bontà!adoro gli gnocchi!
Guaglioncè,io degli gnocchi così frivoli e vanitosi ,non li ho mai visti..Solo una belle pagnottella come te poteva fargli delle foto così chiccose!!Buoni ...lo so di certo,,,ma così bellii,solo a casa tua li potevo trovare..Ciao tesò e buona serata!
mmmmmmmmm.....scrigni di bontà, con mozzarella filante..invitanti!!!!!!!!Buonissimi, brava come sempre!
Baci
Ma questa è illuminante...l'ingegnere va matto per gli gnocchi!!!Sto già scaricando!!!!Bacio
che tentazione che sono questi gnocchi..:)buoni buoni...bravissima tu!:)
Ma che ideonaaa!!! Non ci avevo mai pensato!!Da provare! Complimenti anche per la simpatia!
La foto si lascia guardare col sorriso sulle labbra!!!
I tuoi dolci sono stupendi e appetitosi..ma io voto per questi gnocchi decisamente!!che buoni!adoro i gnocchi e mangiarli é smepre una festa!qui da me in piemonte si mangiano molto "semplicemnte" ricoperti di burro fuso..divini! :-)
ciao Daniela
www.ilcoltellodibanjas.blogspot.com
bella anche la foto del gnocchetto col fiocco!!
..ma la foto degli gnocchi....coi fiocchi...mi hai fatto morire!
Se voglio un pò si sorrisi, vengo da te...
Bravissima, pure ripieni li hai fatti!!! Grandissima!!!
o li odi o li ami..!!! la ricetta è sicuramente squisita ma quel loro appiccicarsi al palato proprio non mi piace... mi sembra di perdere la dentiera!!
Bellissimi e libidinosamente buoni... Adoro gli gnocchiiii poi così farciti e conditi semplicemente sono al loro picco massimo di bontà!! Bravissima pagnottella!!! :))*** un bacione dalla calabria
Sisterì ma si può tentarci così?? Bellissimi gnocchetti e quei fiocchetti sono così tenerelli!! Bravissima e bella ricettì!;D Buon w,end Siterilla!!
Che cariniiiii....<3 <3 <3
Adoro gli gnocchi ne mangerei quintali...!!!sbaglio o sono anche meno calorici della pasta???
www.iolandainwonderland.com
Sai l'idea non mi è nuova perchè mi leggo sempre le ricette dietro le confezioni del purè e a volte ci sono davvero dei consigli utili,come per gli gnocchi,le crocchette di patate,ecc sta di fatto che il condimento è semplicemente delizioso diciamo pure che hai fatto quasi una rivisitazione degli gnocchi alla sorrentina! Certi che sei unica gli gnocchi con il fiocco! E se diciamo la mamma ha fatto gli gnocchi ci mettevi anche la mamma?
Scusa se invado lo spazio ma urge spiegazione topini (tu sai di che si tratta):
Prendere un pezzo di emmental grandino.
Prendere dei rapanelli non troppo piccoli.
Tagliare qualche rapanello a metà e ricavare dei cerchietti che poi diventeranno le orecchie dei topini.
Poi prendere altri rapanelli e tagliarli a 3/4 circa. La parte più grande diventerà il topino, poi vedi tu come vengono meglio!
Se scegli la parte con la radice sarà la parte dietro del topino, se scegli l'altra sarà il muso.
Nella parte davanti fare due taglietti ed inserire le orecchie e fare gli occhietti (se si vuole, ma ok anche senza) La parte dietro lasciare la radice per simulare la coda.
Ogni parte davanti di topino dovrà sembrare uscire dai buchi del formaggio, ogni parte dietro dovrà sembrare entrare nel formaggio, nel caso intervenire sui buchi adattandoli un pò!
Quindi devi posizionare il pezzo di emmental steso su un piano.
Non so se mi sono spiegata, spero di si perchè sono carinissimi....
Spero tanto di vederli realizzati...
Scusa il post lungo....ma ci tenevo!
Baci
tu sei sempre un portento! mi fanno impazzire i tuoi post!
sei troppo la migliore! lo gnocco col fiocco è grandiosooooo! la ricetta molto tentatrice!
Ciao! ottima soluzione per chi on si intende di "patate da gnocchi"!!
Ci sembra ti siano riusciti benissimo e ci piace molto il ripieno filante! bè...il condimento più classico è certamente il migliore!!
un bacione
Che buoni, penso si possono fare così ripieni, anche classici, cioè con le patate vere!!!!
Buonissima la torta sotto, ho già segnato la ricetta!
....Una ne pensi e cento ne fai..... gli gnocchi col fiocco sono troppo belli....baci stefy
Ciao Gaia!!!!!
questi gnocchi mi dicono: mangiami mangiami!!!!!!
E come faccio a resistere ad un richiamo così forte!!!!!!!
baciotti e buona settimana.
*___* questi me li ero persi!!!!
favolosi!!!
e sicuramente stra buoni! :)
un bacione bella!
Amelie
Ce la farò? Riuscirò a commentare?
Proviamo..
1
2
3 prova. In onda!
Amòòòòò!!!Io non so manco chevvordì legensonfè, ma sti gnocchi mi piacciono tanto!Lo sai da me come si chiamano? Indovina un po'? TOPINI.
Ma cosa te lo dico a fare. Ma il fiocco va magnato? E l'idea della mozzarella? Amò, a te giovanni rana te fa 'na pippa. Ora gli telefono e ti raccomando a lui. Io dico che ti prende subito.
Bella la mia amò! Ora provo a commentare tutto sto pappiè e se mi si ricancella tutto, frullo anche il piccì!
LOVE!
Per adesso che non ho il tempo nemmeno per grattarmi la testa, mi fanno molto piacere queste ricette easy and fast e lo gnocco (a parte pagno e Salvatore!) mi piace assai anche a me! ;)))
questi coi fiocchi sono una vera novità:))) che belli...quello con il fiocchetto nella prima foto mi ha fatto morire!!!
da provare questo gnocco special:)
basi stellina
da acquoline sette stelle!!!
ottima idea,Gaia!!un piatto gustoso ed in poco tempo..^;^ quei fiocchetti poi..sono irresistibili!!!
felice giornata;0))
noooooooo...giuro che il post l'avevo letto ... magari pensavo ad altro ;))))) ma giuro sulla Nazionale Italiana che l'ho letto!!! ma mi ero persa il momento della farcitura degli gnocchi!!!! nooooo ... nun pò esse!!!! amò senti ... sei una forza della natura, solo tu potevi pensare ad una figata del genere!
tvttttttb!!!!!
dida
Gaia, mai vista cotanta meraviglia con "rapidissima e geniale semplicita'" di esecuzione! Anche io mangerei vagonate di gnocchi, e poi ripieni così... slurp! 10 e lode per la foto dello gnochetto col fiocchetto! Meravigliosa e originalissima come sei tu!! ^:*
P.S. Sabato ti ho troppo pensata sai? Ho usato anche io gi stampini ikea x i ghiaccioli, ma non sono venuti arcobalenati e strafighi come i tuoi, li ho usati per uno semplicissimo con sciroppo d'amarene che il mio pupino adora!!
Ma sono strepitosi!! Che bella la foto con lo gnocco che mostra il suo cuore!!
anch'io l'ho vista da Raffy e devo dire che l'ho tgrovata eccezionale, da provare!
bravissima!
P.s. perchè non fai uno sforzo per sabato? ;-)
ripieni!!! che felicità papillare :) anche i pandini si sfagiolano per gli gnocchi!
wow! veloci si ma pure farciti!
altro che funghi velenosi...tu me fai morì..si, ma dal ridere naturalmont (francese eh!!)!!
ma guarda un po' cosa mi ero persa....un'ideona coi fiocchi (ihihih sono tornata più scema che mai!!)!
dai, scherzi a parte, ho già segnato tutto, ho una scatola di ficchi d'emergenza e credo che farà questa fine gloriosa! sbaciukk
ussignur.....ficchi???
la o se l'è mangiata l'ultimo neurone appena appena attivo!!
bel blog... le ricette sembrano proprio buone
il mio nuovo blog, passa se ti va :)
http://mezzalunaricette.blogspot.com/
L'hanno già detto tutti, ma questo gnocco col fiocco è fantastico!
Bravisssssima, come al solito!
Gnocchi coi fiocchi? Carino il titolo, carina la foto, sfiziosa l'idea: brava! La corsia fast a volte salva la vita (e la cena): anche se a me piace iniziare dalle patate...
Complimenti per i tuoi ultimi post: mi piacciono, anche se non sempre riesco a commentare!
A presto
Sabrine
Questo post mi ha folgorata, gnocchi con i fiocchi una vera benedizione!! Grazie per aver condiviso li provero' al più presto!!
Besitos
Non ho mai usato i fiocchi di patate per gli gnocchim uso sempre le patate bollite, con la conseguenza che il 90 % delle volte mi si sfascaino tutti ;-)
noooo sono senza parole!!!! e chi l'avrebbe mai detto che si possono fare gnocchi con i fiocchi?????????
grande pagnottella!
che delizioso blog ho scoperto!! e che deliziose ricette, tutte da provare. Leggerti è un vero piacere perciò resto nei paraggi!
xxx Sara
Gaiaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
ma dove sei???????????
in vacanza??????????????????
gaia, evviva hai fatto i gnocchetti...buoni ripassati anche in padella...
Brava
Elisa
bbbbbbbbboniiiiiiiiiii!!!!
domani li rifaccio ... e dopodomanio pure ... e vuoi che domenica non li faccia assaggiare ai miei??? 'sagerata??? mo!
buono, veloci e leggeri!
grazie amò!
didò
Che gnocchi coi fiocchi!!!!Ma poi i fiocchi che fine fanno??????????? ihihihihihihihih...
Sono buonissimi!!!! Qui a casa ne andiamo matti!
Buon fine settimana! Bacino...
Raffa
Ciao tesoro ! spono tornata giusto in tempo per questi deliziosi gnocchi ! bacione GRANDE !
Gaietta l'ho detto: per me gli gnoccchi sono la ricetta del cuore.
Li adoro e i tuoi li mangerei tutti. In un sol boccone!
Non conoscevo questa versione...
Baci Giovanna
cara lo sai che non vedo l'ora di leggere tutti i tuoi post che mi sono persa in ferie! ho gradito molto anche la ricetta della torta polenta e albicocche.P.s.il mio viaggio in camper è stato super se vuoi qualche dritta per un giro fuori dalle solite rotte...baci a presto
Bellisimo questo lungo post..pieno di emozioni e sentimento.. e buonissimi questi gnocchi con la mega sorpresa!!! un bacio
Che bellissima idea!
quella foto dello gnocco filante...è una vera tentazione...peccato sia solo una foto!
Bellissimo il tuo blog, è da un po' che volevo farti visita, ma ho sempre poco tempo! però tornerò certamente a trovarti!
a presto
devo assolutam provare a fare gli gnocchi così come tu suggerisci
grazie per l'idea
Gaietta, tesoro mioooooo!! come avevo potuto scordarmi che la ricetta veniva da qui!??!!?? imperdonabile sono!! comunque ho aggiornato il post e ti ho linkato, tra l'altro i tuoi sono moooooolto più belli dei miei!!! un bacio grande!
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