venerdì 28 ottobre 2011

The witch and the pot

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Eh! Dite la verità, non vi aspettavate un post immediatamente dopo l'ultimo pubblicato!
Son cosi, che ci posso fare? Senza regole, vado di petto, ecco appunto, arrivo in un flash, viste le sparute dimensioni della parte anteriore del mio procace bbbody.
La mia cadenza nel postare, potrebbe esser tranquillamente paragonata ad un elettrocardiogramma impazzito, un guazzabuglio di grafici che si susseguono: quello di un innamorato folle, di un bradipo, fino ad arrivare al quadro di ECG di una mummia.
Il fatto è che ho troppe vostre ricette da pubblicare, ne ho salvate e ne salvo a bizzeffe...mmm attente a voi! Quando meno ve lo aspettate...tadààààà una vostra ricetta sarà spiaccicata sulla pagina del mio blog, cosi, a tradimento senza alcuna avvisaglia gnihihihihihi (ghigno stregoide).

Messssscolo, amalllllgamo, giiiiiro nel pentolone, tuffo il mestolo nel brodolone, chi mai avrò pescato??? Si è lei, me l'ero immaginato!

Torta rustica di spinaci e feta

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La ricetta è della simpaticissima Claudia che ringrazio.
Ho sostituito la farina 00 con quella di farro integrale. Avendo usato uno stampo di 24 cm ho diminuito la quantità di farina, al contrario le quantità del ripieno sono rimaste invariate.
Riporto la sua ricetta, tra le parentesi le mie dosi.

Con la partecipazione di: per uno stampo di 26 cm (lasciando invariata la quantità di farina), 24 cm di diametro, diminuendo a 400 gr (la quantità di farina) come da me eseguito
Per la pasta:
650 gr di farina 00 (io 400 gr di farina di farro integrale)
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
2/3 di cucchiaino di sale
400 ml di acqua (io qb)

Per il ripieno:
1kg di spinaci surgelati
200 gr di cipolle rosse
2 cucchiaini e mezzo di aneto secco
200 gr di feta
2 uova
6 cucchiai di olio evo
sale
pepe bianco
noce moscata

Mettiamo le mani in pasta:
Preparare la pasta:
mescolate in una ciotola la farina, l'olio, l'aceto ed il sale unire l'acqua a poco a poco mescolando con una forchetta fino ad ottenere un composto morbido che si staccherà dalla ciotola: a questo punto trasferire il composto su un piano infarinato, lavorarlo finchè non sarà liscio ed omogeneo. Avvolgerlo in carta oleata e trasferire in frigo, giusto il tempo di preparare il ripieno.
Preparare il ripieno:
In una casseruola alta mettere gli spinaci, la cipolla sminuzzata, l'aneto ed un bicchiere d'acqua, cuocere finchè gli spinaci non saranno completamente scongelati, scolarli, strizzarli bene e metterli in una terrina. Aggiungere le uova, l'olio, il sale, il pepe, la noce moscata, la feta tagliata a cubetti e mescolare bene il tutto.
Dividere la pasta in due pezzi (la base dovrà essere circa 2/3 della copertura), foderare con i 2/3 la base e le pareti della teglia preventivamente unta d'olio (io l'ho foderata con carta da forno), bucherellare con con uno stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta, versare il ripieno e livellarlo.
Stendere la pasta rimanente e coprire sigillando bene lungo il bordo con le dita inumidite di acqua. Spennellare con acqua mescolata ad olio in parti uguali ed infornare in forno già caldo a 200° per circa 1 ora (ricordo che la temperatura e i tempi di cottura dipendono dal proprio forno)
Fare intiepidire prima di gustare (tanto nun ce la fate a farla intiepidire! E che te magniiiii)


Che il sole vi baci...a presto!


50 commenti:

Valentina ha detto...

Sei iondubbiamente favolosa... <3
bbbbona bbbona questa torta salata :)

lucy ha detto...

strega, streghetta...mi piace questo incantesimo di ricetta e mi piace quando compari tra di noi!baciotti

Unknown ha detto...

splendida ricetta e splendide foto..bacio simmy

Unknown ha detto...

splendida ricetta e splendide foto..bacio simmy

My Ricettarium ha detto...

Ci credi che appena ho iniziato a leggere già avevo pronta la risposta "metterai anche la torta di spinaci e feta mia?" senza aver letto da chi t'eri ispirata? ahahahaha ed invece.. è proprio questa!!!! t'è venuta bene.. bene.. e son troppissimo felice che ti sia piaciuta e che l'abbia postata!!!!! t'abbraccio forte forte.. e t'auguro un ottimo w.e... stregonistico!!! ahahahaahahah

Jennifer ha detto...

Eh si...6 davvero sempre una sorpresa ;-)

Ale ha detto...

ciaooooo ! ame piace vederti comparire di sorpresa. Mi piace la ricetta, mi piace la tua versione un pò più rustica emi piace anche la bambina qui sotto, come la vorreiii !! bacio

Nepitella ha detto...

brava così si fa! bisogna sorprendere senò che gusto c'è? :-)
Un bacione solare e buonissima la torta

Alessandra ha detto...

E va bè tesoro ma qui al clan delle "sparute" davanti mi ci aggiungo anche io ^-*
Intanto mi segno questa torta salta perchè se faccio per la centesima volta a mio marito quella melanzane e brie me la tira dietro!
bellissima la foto del cappellino...

Acquolina ha detto...

non ci sono regole, il web è bello perché è vario! :-)
mi piacciono le torte salate! ciao!

Alessandra ha detto...

Perfetta! A casa mangiamo torte di spinaci e feta a tutto andare (anche perche' qui in NZ e' piu' facile trovare la feta che la ricotta!!!!) e questa mi sembra proprio bellissima!

Ciao
Alessandra

Meggy ha detto...

Beeeeella!E bbbbbbona!Le torte rustiche sono le mie preferite ma mi faccio sempre cogliere in fallo comprando la sfoglia, doh!Bravissima!Un bacione e buon we

Giovanna ha detto...

Indipendentemente dalla frequenza con la quale posti, leggerti mi fa sempre piacere.
Deliziosa la torta, adoro la feta e mi piace questa versione.
Bacioni e buon fine settimana

Simo ha detto...

ma come mi piace quando scrivi frequentemente, sisisi!!!!!!!
E che dire di questa torta salata?!
Ottima direi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rubo una fettina e scappo.....

Unknown ha detto...

stupende le torte rustiche sanno di casa e di campagna.... ricetta segnata! a presto...

Stefania Oliveri ha detto...

Mia cara, stupiscici sempre di più con queste apparizioni frequenti!
:**************

Aria ha detto...

Tesoro!!! meno male che in questi giorni avrò più tempo, perchè devo dedicarmi alla pagnottella, in tutti i sensi! La cucciola cresce ma ho biosgno di ricette come quella di ieri per andare sul sicuro, ancora dobbiamo conoscerci...è proprio come per i figli! per questa torta rustica invece è amore a prima vista, quindi prendo tutto dalla dispensa e mi metto all'opera. Sei grande, e a noi paice così pazzariella...l'importante è che torni...sempre...da noi!

Kucina di Kiara ha detto...

Ciao carissima! Ben ritrovata! Quanto mi piacciono queste magie...sei una gioia come la vista di questa torta! Complimenti! Un bacio!

marianna franchi ha detto...

Certo che no, ma ne sono talmente felice:-))) Cavolo che bella torta, vero che quella fetta l'hai messa da parte per me che... arrivooooooo!!
Un abbraccio

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Sai che la tua frase...che il sole vi baci
mi mancava tempo fa , bella la foto d'ingresso e la ricetta ti auguro un felice fine settimana ciao

Unknown ha detto...

mi sembra una pasqualina con una marci in piu!
la provo per domani sera, devo portare qualosa per una cena da un'amica!
grazie

Olio e Aceto Blog ha detto...

no non me lo aspettavo, ma tu ci sorprendi sempre, bacio...e non scappare.....

Puffin ha detto...

staremo attente e tu continua pure a sorprenderci così!!! ^_-!! ottima questa torta salata e bellissime le foto! buon fine settimana stregato ^_-

Oca Bonga in cucina ha detto...

Ciao!! A me vai bene anche così...come una scheggia impazzita!!!
:D Questa totta salata sembra ottima!!
Bacioni Arianna

ilcucchiaiodoro ha detto...

brrr con questo post mi metti quasi paura... kissà se avvicino le mani a quella torta cosa mi succede ;-)
Cmq è sempre una piacevole sorpresa,quando non manchi troppo!

Simo ha detto...

Mi piace, la proverò...
Sono in fase culinaria-autunnale...vado alla grande!!
Un bacio!!

Fabiana ha detto...

riuscire a sorprendere sempre penso sia un’ottima dote.. quindi tanto di cappello....mia cara streghetta... un bacio

Anonimo ha detto...

Ciao! Post carinissimo, complimenti :) Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Ne approfitto per invitarti al mio contest "Love me Cake", può partecipare qualsiasi ricetta dolce (anche più di una) che faccia sentire "coccolato" chi la mangia :) le ricette che arriveranno in finale verranno effettivamente cucinate e testate! questo è il link http://www.lavitasegretadelletorte.com/2011/10/il-mio-primo-contest-love-me-cake.html bacio!!

Giulia Pignatelli ha detto...

bel post e bella ricetta!! Sii serena in questi giorni ;)

Fico e Uva ha detto...

Ma tu streghetta pagnottella sei libera di usare i tempi che vuoi!! Tre post al giorno li leggiamo tutti, basta che non passino dei mesi ...perché quello no non lo accettiamo :-D
Buona questa torta salata... Love it!
Bacioni Fico&uva

Rossella - Casa Lellella ha detto...

un saluto e un bacio grosso grosso.
smack!
arrivato????

Pecorella di Marzapane ha detto...

Ciao Gaia, torta rustica da addentare... peccato non essere la strega di quel cappello, altrimenti con una magia potevo materializzare fuori dallo schermo tutto... feta e spinaci compresi ^_*
Tiziana

Letiziando ha detto...

Che bell'incantesimo. Mi piace tanto tanto :)

Un bacione e buona serata

Erika ha detto...

mmmm...buona!!!
A prestissimo

Nel cuore dei sapori ha detto...

Mhh,ma quante belle ricettuzze sei tornata a proporci! Questa è molto sfiziosa e visto che è quasi ora di cena mi ha pure fatto venire l'acquolina!gnammiii!

Diariodellamiacucina ha detto...

gaiettaaaa!!! ma che delizia di torta mi fai?? io adoro le torte salate... e visto che siamo nel periodo degli spinaci.... mi sa che provo questa tua versione! ^_^ baciotti (la tata)

Daphne ha detto...

un saluto :)*
bello il lievito figlia! :D
uahaha

pizzicotto77 ha detto...

Ne mangerei un bel pezzo adesso. che fame! un bacione

DolcementeSalato ha detto...

Fai sempre ricette spettacolari, per non parlare delle foto... adoro il tuo blog!

Anastasia ha detto...

Marooooooooooo ^____^ Gaiettina bedda!!! E mo chi lo sapeva che ti ritrovavo qui!!! Libera e bella come una vecchia pubblicità cantava, anzi no come sempre, perchè tu così sei e così mi piaci, non cambiare maiiiiiiii! Questa torta per me è golosissssssssssssima!! Salata è ^____^ TVB un bacetto con lo schiocchetto!!!

Unknown ha detto...

che bella! complimenti

Lory B. ha detto...

Ciao!!!!
Prendo la ricetta, mi serve per questa sera!!!! Ti faccio poi sapere.. quanto è piaciuta!!!!!!!
Grazie e.... un bacione!!!!!

Anonimo ha detto...

ciao
bellissimo blog
se ti va vieni a vedere il mio e partecipa al mio contest sul radicchio
http://saleecoccole.blogspot.com

cooksappe ha detto...

prestami il cappello!!

chiara ha detto...

...ingredienti presi...non vedo l'ora di farla e gustarla. besos

Federica ha detto...

Auguri Gaietta, buone feste!!
fede

Daphne ha detto...

Bello il lievito figlia che vedo qui sotto! :D
A me non è rimasta manco la madre O_o
ti auguro un buonissimo anno :)
baci

Ale ha detto...

Buonissima!!! Io poi amo le torte salate, quindi vado sul sicuro! :)

Mamma Papera ha detto...

io non so che è successoi, ma qualcosa è successo, non ti vedo più ma perchè? chiariamoci, lo sai che ti voglio bene un mucchio, sei come una sorella per me e non so cpme fare a scriverti....le cose sono due o ti sei cancellata da fb o mi hai bloccata o hai avuto problemi con il nuovo diario se ti va rispondimi alessandra_777@live.it
tvb e sono certa che se ci chiariamo la nostra potrà continuare ad essere una bella amicizia, un salutino anche da Andrea

Mamma Papera ha detto...

io non so che è successoi, ma qualcosa è successo, non ti vedo più ma perchè? chiariamoci, lo sai che ti voglio bene un mucchio, sei come una sorella per me e non so cpme fare a scriverti....le cose sono due o ti sei cancellata da fb o mi hai bloccata o hai avuto problemi con il nuovo diario se ti va rispondimi alessandra_777@live.it
tvb e sono certa che se ci chiariamo la nostra potrà continuare ad essere una bella amicizia, un salutino anche da Andrea