Particolarissima focaccia, succulenta...c'è solo da provarla!!!
Un gusto chic che fa shock!
Focaccia con semola Cappelli, idratata al 100%, farcita con pera e pecorino
"Con la partecipazione di": (per una teglia da 27 cm)
60 gr di lievito madre rinfrescato
300 gr di semola rimacinata Sen Cappelli
220 gr di acqua
80 gr di vino bianco
1 cucchiaino di malto d'orzo
2 cucchiai colmi di olio extravergine d'oliva
10 gr di sale
Per la finitura
3 cucchiai colmi d'olio extravergine d'oliva per il fondo teglia
1 pera (abate) di piccola dimensione o mezza di dimensioni medie
150 gr di pecorino stagionato
pepe nero in polvere
3 cucchiai di olio per il condimento
"Mettiamo le mani in pasta":
In una ciotola sciogliere il lievito madre, con parte dell'acqua (gr 150) e il malto d'orzo .
Aggiungere pian piano la farina, versare un pò per volta i liquidi mescolati precedentemente tra loro (acqua e vino), impastare ben bene, verso fine lavorazione aggiungere il sale, impastare ancora un pò, aggiungere poco per volta l'olio, fino ad incorporarlo tutto.
Coprire la ciotola con pellicola, dopo 1 ora trasferire in frigo per circa 8 ore.
Tirare fuori dal frigo l'impasto, lasciar acclimatare 1 ora, trasferirlo nella teglia unta d'olio, allargarlo con le mani inumidite, trasferire in forno spento con lucina accesa, per circa 3 ore.
Nel frattempo affettare sottilmente la pera, e il pecorino.
Tirare fuori dal forno l'impasto, riscaldare il forno a 230°.
Nel frattempo, oliare la superficie e sistemare ogni fettina di pera, affondando delicatamente.
Infornare per circa 55 minuti.
Dopo 20 minuti, abbassare la temperatura a 210°, lasciar cuocere finchè non risulti di un bel dorato corposo.
5 minuti prima di sfornare, tirare la teglia fuori dal forno, spostare la griglia del forno sotto il grill, distribuire le fettine di pecorino sulla focaccia, infornare nuovamente, lasciar abbrustolire lievemente il formaggio, sfornare Macinare al momento il pepe.
Che il sole vi baci!
9 commenti:
tesorooooooooo!! è una vera prelibatezza, complimenti...
Complimenti questo è un supersapiente uso di pasta madre. Mi piace da morire e da oggi sono una tua nuova follower!
non amo molto gli abbinamenti dolce-salato ma questa focaccia è una vera leccornia,grazie,felice serata
moooolto intrigante, in effetti....slurp!
Il forno delle meraviglie, questo il titolo che avrei visto altrettanto bene per il tuo blog.
Fabio
Formaggio con le pere è un ottimo duo, meglio se poi aggiunto a farcire un impasto lievitato!
bella e semplice al tua proposta :)
e visto che il lievito madre adesso cccelllò anch'io non mi resta che farla e far sapere al mondo quanto è buono il formaggio con le pere..........
Devo rimettere in forma anche il mio lievito madre, proverò con la focaccia!
Fai sempre delle focacce deliziose;) Buona domenica
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