Polvere di pomodoro
Lo spunto l'ho preso di qui, ma ho cambiato il procedimento di cottura/disidratazione ed inoltre ho staccato dai pomodori parte della polpa, in modo da facilitarne l'ulteriore disidratazione. "Con la partecipazione di" :
100 gr di pomodori secchi (fatti da voi o comprati)
"Mettiamo le mani in pasta":
Aprire ben bene i pomodori, privarne dei residui di polpa (quel che più riuscite a togliere), sistemarli sulla griglia del forno, accendere quest'ultimo in modalità ventilato, a 100°, inserire la griglia con i pomodori, nel ripiano centrale, lasciar "cuocere" per circa 2 ore.
Al termine del tempo, assicurarsi che i pomodori siano effettivamente secchi e croccanti, per constatare ciò, occorre tirarli fuori dal forno ed aspettare che siano ben freddi, nel caso riporli nuovamente in forno acceso per continuare a disidratarli.
Spezzettarli a piccoli pezzi, frullarli nel macinacaffè.
Per esser certa che fosse ben asciutto, ho distribuito la polvere sulla placca da forno e ho nuovamente infornato, nel ripiano centrale, modalità ventilato ancora per 30 minuti a 50°.
Conservare in un vasetto di vetro.
Che il sole vi baci!
6 commenti:
wow, che bella polverina! come la usi? intanto ti abbraccio forte forte, ti voglio bene!
E' un'idea geniale! La terrò a mente di sicuro. Grazie dello spunto!
Troppo forte questa polvere magica ! La farò sicuramente ! un abbraccio !
questa la devo fare assolutamente!!!!!!!!!!!!!!!!!
ho giusto i pomodori secchi di mia suocera...da fare!
Io sto aspettando l'abbondante contributo dell'orto... ;-)
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