martedì 9 giugno 2015

Biscotti gluten free con farina di riso

Consapevolmente o inconsapevolmente, ogni ricetta racchiude in sè elementi materiali, gli ingredienti e gli elementi spirituali, diretta espressione dell'anima.
In ciascuna ricetta ognuno accorpa il proprio soffio vitale.

Accade a ogni piè sospinto, che le mie mani impastino danzando a tempo di musica, prevalentemente classica, la mia musica del cuore.
Auricolari all'orecchio, elevazione all'anima, impasto alla mano.
Nascono così questi biscotti, dalle note di limone, di pistacchio e di Chopin (Nocturne op 9 No.2)

 Una vera e propria armonia di sapori e friabilità. 

Biscotti gluten free

"Con la partecipazione di":
260 gr di farina di riso
50 gr di "farina" di pistacchi salati (o mandorle leggermente tostate)
80 gr di zucchero di canna chiaro
2 uova
40 gr di olio extravergine d'oliva
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 limone piccolo

"Mettiamo le mani in pasta":
Aprire le uova in una ciotola, sbatterle leggermente con la forchetta, aggiungere l'olio, lo zucchero e la "farina" di pistacchi ottenuta macinando quest'ultimi nel macinacaffè, amalgamare, incorporare, poco per volta, la farina di riso mescolta al lievito.
lavorare il composto prima con la forchetta, dopo aver aggiunto quasi tutta la farina, impastare con la mano, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Trasferire il panetto sulla carta forno e con il mattarello spianare in uno spessore di circa mezzo cm, ritagliare con le formine, trasferire, man mano, sulla leccarda foderata di carta forno.
Ricompattare i ritagli e ripetere l'operazione.
Informare in forno caldo a 180° per circa 12 minuti o fino a leggera doratura.
Lasciare che raffreddino prima di gustarli.


Che il sole vi baci!

5 commenti:

Damiana ha detto...

Se ascolto i The Kolors,mi vengonoo stesso così bene?Non linciarmi,non mi guardare brutta ahahaha...ma in questo periodo son pazza del ciuffone li!Giuro che mi impegno,forse saranno meno romantici,na saranno ganzi lo stesso!:-)Te ne rubo due Lucilla e...fammi un sorriso!

Anna Luisa e Fabio ha detto...

La cucina è proprio nelle tue corde :-D

Fabio

Carlo Di Cristo ha detto...

L'avevo detto io che sei sempre avanti......... :D

Dajana ha detto...

Troppo carine le forme, e la ricetta da copiare subitissimo

sherlina halim ha detto...

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