giovedì 7 gennaio 2016

Muffins vegani al cioccolato, con cuore al cocco


Le coccole sono una panacea per corpo anima e mente.
Quando abbracciamo le persone, gli animali, gli alberi...sentiamo circolare in ogni particella un fluido evanescente, vibrazioni positive.
Le coccole "abbracciano" più percezioni sensoriali, strette di corpi, la delicatezza di una carezza, di un bacio, all'odore unico, tenero ed inimitabile di un neonato, al profumo dolce, premuroso e amorevole della mamma, il sentimentale, travolgente e passionale del proprio compagno, l'aroma  stuzzicante di una pietanza, il gusto irresistibile di un muffin cioccolatoso che mette tutto se stesso per esser apprezzato, perchè lui le COCCOle le fa col "cuore".

  Muffins vegani al cioccolato, con cuore al cocco
 

"Con la partecipazione di" : dosi per 6 muffins
120 gr di farina 0 (di bassa forza, la mia W 160-220)
10 gr di cacao amaro
20 gr di cioccolato fondente
15 gr di maizena
115 gr di acqua
65 gr di malto di riso
15 gr di olio extravergine d'oliva
6 gr di cremor tartaro (assicuratevi che nel cremor tartaro ci sia aggiunta di bicarbonato, in caso contrario aggiungetene nelle seguenti quantità: ogni 2 cucchiaini di cremor tartaro 1 di bicarbonato)

Per il ripieno:
75 gr di latte di riso al cocco, in alternativa andrà benissimo di riso
6 gr di maizena
15 gr di malto di riso
15 gr di cocco rapè

Per la ganache al cioccolato:
40 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva

"Mettiamo le mani in pasta":
Un paio d'ore prima di realizzare i muffins preparare il ripieno:
In un pentolino, stemperare la maizena con il latte, aggiungere il malto di riso e il cocco rapè, mescolare, trasferire su fornello piccolo a fiamma bassissima, mescolando continuamente per 7 minuti, se necessario, di tanto in tanto, allontanare per un paio di secondi il pentolino dalla fiamma.
Trasferire in una ciotolina, lasciar raffreddare, coprire.
In una ciotola versare gli ingredienti liquidi: acqua, olio e malto di riso, mescolare.
In un'altra ciotola trasferire tutti gli ingredienti secchi: farina, maizena, cacao, cioccolato fondente grattugiato e cremor tartaro, mescolare.
Sistemare i pirottini in carta nell'apposita teglia dei muffins (se usate quella in silicone posizionatela sulla leccarda, prima di riempire i pirottini, sarà più semplice il trasporto) accendere il forno a 180° modalità statica.
Versare in un colpo solo gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli secchi, rimestare velocemente e approssimativamente con una forchetta, il tempo necessario ad inumidire le polveri, l'impasto dovrà risultare grumoso e NON liscio ed omogeneo, solo in questo modo si otterrà la classica consistenza che caratterizza il muffin.
Riempire ogni pirottino con un cucchiaio raso d'impasto, seguito da un cucchiaino colmo di ripieno al cocco, schiacciare delicatamente quest'ultimo, coprire con un altro cucchiaio d'impasto, premere delicatamente lungo il bordo con la punta del dosso del cucchiaio, in modo che l'impasto sottostante si accorpi meglio con la quantità d'impasto usata per coprire il ripieno.
Infornare sul ripiano centrale per 23 minuti, Lasciarli intiepidire.
Nel frattempo, sciogliere a bagno maria il cioccolato, appena fuso aggiungere l'olio, mescolare, spegnere, attendere un paio di minuti, versare su ogni muffins la quantità di un cucchiaino colmo, spalmare leggermente, decorare con manciatine di cocco rapè.


Che il sole vi baci!




8 commenti:

elenuccia ha detto...

Anche io vorrei farmi coccolare da uno di questi dolcetti :-)

elenuccia ha detto...

dimenticavo...alternativa per il malto di riso?

pagnottella ha detto...

Ciao Elena :-) in alternativa, se non sei vegana va bene il miele, altrimenti zucchero di canna integrale, aumentando di pochissimo la quantità d'acqua: 10-15 grammi in più.
Grazie per esser passata <3
Che il sole ti baci!

Emmettì ha detto...

Anche leggerti è una coccola per me!!
Ogni volta che passo di qua me ne vado con un bacio stampato da un raggio di sole ed un sorriso che scalda il cuore!
Vuoi mettere? :-)))))))))))

Buonissimi questi muffins dal cuore coccoloso!
Impossibile resistergli e... non provarli!
Grazie per averli condivisi Gaia e per averci regalato i tuoi bellissimi scatti!

Un bacio grande ed un sorriso! :-*

My Ricettarium ha detto...

Mi prendi per la gola!!!!! adoro tutto ciò che contiene cioccolato e ancor di più anche il cocco!!! Golosi e leggeri allo stesso tempo.. che voler di più? smack

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

Mentre bevo il mio lungo te questo tuo muffin è sul mio tavolo ,peccato solo virtualmente,grazie,buon pomeriggio

Peanut ha detto...

Cioccolato e cocco insieme..non potrei chiedere di meglio!
Questi muffins sono superlativi, li devo assolutamente fare al più presto!
Chi non ha bisogno di farsi coccolare così?? ^_^

ღ Sara ღ ha detto...

Quella colata cioccolatosa....da infartoooo!