
(Immagine presa dal web)
La prossima volta saprò resistere! (si fa per dire)
Come sottrarmi alle avances di occhietti ammaliatori e corpicini procaci di pacchi, pacchetti, bottiglie e confezioncine di bio alimenti curiosi, mai contemplati prima?
Ne vengo sedotta, come un topino che segue le note ipnotizzanti del flauto del pifferaio di Hamelin.
I miei occhi rondellano come quelli di un serpentello incantato, provo in tutti i modi a distrarmi, cercando di girare il capo verso l’indispensabile, ma... nada de nada.
Salgo in groppa alla fantasia ed inizio ad assistere in anteprima al film culinario, dove l’attore principale sarà colui che m’ha rapito le papille, avvolgendomi in un bacio dal profumo di menta.
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Non ero a conoscenza dello sciroppo alla menta senza coloranti, fatto di soli ingredienti naturali, credevo potesse essere esclusivamente di quel verde smeraldo, che solo l'artificiale può conferirgli.
Muffins after height light

100 grammi di farina 00
50 grammi di cacao in polvere
50 grammi di zucchero di canna
1 cucchiaio di fecola di frumina
1/2 bustina di cremor tartaro
1 uovo
2 cucchiai di acqua
125 grammi di yogurt bianco magro
3 cucchiai di sciroppo di menta bio
a piacere gocce di cioccolato fondente
"Mettiamo le mani in pasta" :

In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere l'acqua, lo yogurt, lo sciroppo e mescolare.
In un'altra ciotola setacciare: farina cacao e lievito.
Versare le polveri nella ciotola dei liquidi, amalgamare ma non troppo, il tempo che la traccia delle polveri scompaia.
Aggiungere le gocce di cioccolato, mischiare quanto basta.
Riempire gli appositi stampini compresi di pirottini, infornare a 180° per circa 20 minuti.

