Filastrocca solare
Credo poco al natale, tanto meno al carnevale…
A voi feste comandate, non riesco ehm scusate!
C’è una festa, assai gioiosa, che mi scalda il cuore a iosa…
È la festa dell’estate, con giornate colorate…
Sole caldo e luminoso, bacia tutti un po’ curioso…
Lui da vita ad ogni cosa…Non si stanca e mai riposa!
Se mi trovo in capo al mondo, lui c’è sempre ed è giocondo…
Al mattino quando spunta, la natura lo contempla…
A voi feste comandate, non riesco ehm scusate!
C’è una festa, assai gioiosa, che mi scalda il cuore a iosa…
È la festa dell’estate, con giornate colorate…
Sole caldo e luminoso, bacia tutti un po’ curioso…
Lui da vita ad ogni cosa…Non si stanca e mai riposa!
Se mi trovo in capo al mondo, lui c’è sempre ed è giocondo…
Al mattino quando spunta, la natura lo contempla…
Poi la sera guardo su, lui è a nanna è tutto blu…
Aspettando il giorno dopo, sorridendo mi riposo…è importante che ci sia
Sole grazie sei magia!
Aspettando il giorno dopo, sorridendo mi riposo…è importante che ci sia
Sole grazie sei magia!
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Ho scelto questa ricetta poichè oltre al giallo come colore predominante, la forma del dolce ricorda un simpatico sole stilizzato...
Ieri sera, avevo un sonno accecante e purtroppo non ho potuto rinfrescare la pasta madre...Stamane, niente per colazione :-( e allora...
"Con la partecipazione di":
per il pan di spagna :
100 grammi di farina bianca di kamut
90 grammi di zucchero di canna
40 grammi di frumina
2 uova
35 grammi di ghee o burro
1 cucchiaino raso di bicarbonato
buccia di limone grattuggiata.
Per la crema di mele presa di qui (anzichè 4 mele ne ho usate 3 e tutto in proporzione):
Per la crema di mele presa di qui (anzichè 4 mele ne ho usate 3 e tutto in proporzione):
3 mele
2 cucchiai rasi di farina 00
1 cucchiaio e mezzo di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
succo di mezzo limone.
Per la "crema" di ricotta:
Per la "crema" di ricotta:
140 grammi di ricotta di mucca
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero di canna.
"Mettiamo le mani in pasta" : prima di tutto prepariamo la crema di mele: sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, mettetele in un pentolino ed aggiungete il succo del limone, lo zucchero e la cannella. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti più o meno, mescolando spesso. A fine cottura, schiacciate le mele con una forchetta, fino ad ottenere una polpa, a questo punto sempre con il fuoco acceso, aggiungete la farina setacciata, mescolare fino a che non raggiunga una consistenza più compatta e sarà pronta. Lasciate che raffreddi...
In una ciotola versare la ricotta, il cacao, lo zucchero, mescolare fino a che gli ingredienti saranno amalgamati in maniera omogenea. Mettete da parte... Passiamo all'impasto del pan di spagna...Prima di tutto fondere il ghi. In una ciotola versate lo zucchero e le uova intere, lavorare con le fruste elettriche, otterremo una crema spumosa, alla quale aggiungeremo il ghi fuso continuando a mescolare.
Aggiungere la farina, la frumina e il bicarbonato precedentemente uniti, attraverso un setaccio. Mischiare con un cucchiaio di legno, partendo da sotto verso sopra, rendendo il tutto omogeneo.
Versare il composto in una teglia rettangolare (30x21) rivestita da carta da forno, infornare a 180° per 20 minuti.
Lasciar raffreddare...sezionarla a metà, ricavando due rettangoli (volendo potreste evitare di sezionarla, tagliando con un coltellino la crosticina superiore, in modo che la crema possa attecchire meglio) Io desideravo ottenerne 2 più basse e farcirle una differente dall'altra... In una delle due ho spalmato la "crema" di ricotta sulla quale spalmato quella di mele, ho arrotolato e...voilà...
In una ciotola versare la ricotta, il cacao, lo zucchero, mescolare fino a che gli ingredienti saranno amalgamati in maniera omogenea. Mettete da parte... Passiamo all'impasto del pan di spagna...Prima di tutto fondere il ghi. In una ciotola versate lo zucchero e le uova intere, lavorare con le fruste elettriche, otterremo una crema spumosa, alla quale aggiungeremo il ghi fuso continuando a mescolare.
Aggiungere la farina, la frumina e il bicarbonato precedentemente uniti, attraverso un setaccio. Mischiare con un cucchiaio di legno, partendo da sotto verso sopra, rendendo il tutto omogeneo.
Versare il composto in una teglia rettangolare (30x21) rivestita da carta da forno, infornare a 180° per 20 minuti.
Lasciar raffreddare...sezionarla a metà, ricavando due rettangoli (volendo potreste evitare di sezionarla, tagliando con un coltellino la crosticina superiore, in modo che la crema possa attecchire meglio) Io desideravo ottenerne 2 più basse e farcirle una differente dall'altra... In una delle due ho spalmato la "crema" di ricotta sulla quale spalmato quella di mele, ho arrotolato e...voilà...
Nell'altro rettangolo ho spalmato il resto della crema di mele, spolverizzato un pizzico di zenzero e cannella, con una mangiata di uva sultanina precedentemente ammolata.
Una delizia!!! Anzi due...
Con l'uvetta
7 commenti:
Great blog with nice pictures.
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Happy BLOGGING!!
tesorooooo! lo sapevo! era ora che aprissi un tuo blog, ma che bello!!! sono troppo contenta, un posto stupendo da visitare, ti verrò a trovare spesso! Ti faccio millemila in bocca al lupo e sono sicura che posterai delle ricette stupende... le tue ricette sono sempre fantastiche. già questa mi piace... slurp :-P
come è bello questo mondo...è stupendo...si sta comodi, si è rilassati si può dire che ti piace la pioggia...è bellissimo
Ciao Loooooo....son contenta ti piaccia...poco fa ho avvisato ache izn e tutte altre voi ...sicuramente lo hai letto li vero?
Baci...spero vi piaccia...accetto qualsiasi critica!
iznnnnnnnnnnnn ragazzeeeee...ho i brividi dappertutto!!!! vi abbraccioooooo!!!
Izn hai visto Francesca che sorpresa!!! allora ho avvisato tutte :-))))))
Grazie!!!
Hi, Soccer fanatic,thank you for your compliment.
It's very kind of you. :-)
Sei bravissimaaaa! Grandeeeeeeeeeeeeee!!! E Grazie mille di avere aderito alla raccolta mi sa che oltre alla ricetta ad essere solare sei proprio tu! Brava brava! Se dovessi averne delle altre sono ben accette!!!
A presto
Gialla
P.s se sei su facebook cerca il gruppo "foodblogger italiani su facebook" sarai la ben venuta!
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