lunedì 1 giugno 2009

Un raggio di sole per te


(foto raggio di sole)
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Cliccate nella freccetta e rESTATE ad ascoltare



I premi che mi donate, mi scaldano il cuore di gioia.
Un enorme sole dentro me.
Ogni raggio, rappresenta un vostro affettuoso pensiero, nei miei confronti.
Il poco tempo a disposizione, non mi permette di poter, almeno per il momento, “esibire” con entusiasmo, i tanti premi che mi avete donato e continuate a donarmi…
…cosi mi è balenata un’ idea carina, quella di creare un premio-meme.
Voler rappresentare in un gesto, la mia gratitudine.
Ad ognuno donerò un “raggio di sole”, che simboleggerà un caldo ed affettuoso abbraccio.
Potrete donarlo a chi desidererete.
Naturalmente, chiunque passando di qui, potrà gioiosamente portar via un "raggio di sole"!
La creatività-regola, è quella di postare il logo del premio, corredato da una foto che rappresenti l’estate, il cui titolo sarà: "Raggio di sole"
Raffigurare attraverso un alimento, una situazione, un oggetto, un elemento naturale.
Qualsiasi cosa, simboleggi la bella stagione.
Un bacio e a presto!
Scappoooooooooooooooo

Logo premio-meme

Dono questo caldo, solare ed affettuoso simbolo a:



...Il paradiso delle dolcezze...
..ChEpRoFuMiNo..
:::::::::::::::::::::::::LE COSE CHE AMO:::::::::::::::::
Angolo Cottura
Burlas y Veras
con le mani in pasta
Daffy' s recipes
dolci a go go!!!
Dolci e salate tentazioni
DUE BROCCOLE IN CUCINA
Fragola & Limone
GALLINE: 2nd life
gliamorididida
I pasticci di Roby
Il Blog di Betty
Il mondo di Milla
La Bottega delle Bontà
la cucina della socia
LA CUCINA DI NONNA SOLE
L'Ape felice
L'Aroma del caffè
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MY RICETTARIUM
noncirestachecucinare
P o r g i l ' a l t r a p a n c i a
Sapori diVini
SWEET SWEET LADY COCCA......e le sue amiche cuochine!!!!
the moody's corner
Un dejeuner de soleil
un pizzico di magia
vegolosa
Vogliamattaaa
☆LE PAPPE DI ALESSANDRA☆


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Torta A A BBronzatissima


“Con la partecipazione di” :
40 grammi di cacao amaro
130 grammi di zucchero di canna
200 grammi di farina di grano saraceno
350 ml di acqua
1 bustina di cremor tartaro
1 goccio di rum (facoltativo)
1 cucchiaino di cannella in polvere
70 grammi di pinoli
“Mettiamo le mani in pasta” :
In una ciotola setacciare le polveri, compresa la cannella.
Poco per volta, versare l’acqua a temperatura ambiente, amalgamare sino a raggiungere un composto omogeneo, nel quale aggiungeremo il rum e i pinoli.
Mescolare e trasferire in uno stampo di circa 22 cm precedentemente rivestito di carta da forno.
Porre in forno a 160°-170° per circa 30-35 minuti (prova stecchino)
A me è piaciuta moltissimo, ha un sapore rustico e fine.
P.S. la farina di grano saraceno, essendo priva di glutine, tende a non lievitare eccessivamente, attenersi quindi, alle misure dello stampo sopraindicate.











34 commenti:

Anonimo ha detto...

ma ciao Pagnotta mia... ma che bella ricettina ci hai postato e che dire del "raggio di sole"? sei una persona dolcissima con un cuore grande COSI. per ora ti mando un grandissimissimo abbraccio e appena posso posterò il tuo raggio di sole nel mio blog, in questo momento ne ho veramente bisogno:
bacioni da Fiorella

Lory ha detto...

Bellissima ed abbronzatissima la tua torta!!
Grazie per il premio che mi riscalda il cuore.
Bacioni.

Lidia Miglionico ha detto...

Buongiorno gioia mia....che bella idea che hai avuto è stupenda....grazie mille!!!! Questo meme rispecchia tutta la tua bella persona...e la ricetta poi cioccolatosa assai....buonaaaa!!!
prendo il logo e posterò prestissimo il tuo raggio di sole...ti abbraccio Lidia

My Ricettarium ha detto...

Ma hai avuto un'idea troppo carina grazie!!!!! il tuo docle anche è fantastico.. ne rpendo un pezzo.. Un bacione enorme cara..

Eleonora ha detto...

Passo per farmi perdonare la latitanza e a lasciarti un abbraccio ma a questo punto porto via il mio raggio di sole ed una fetta di questa meravigliosa torta, a presto

Unknown ha detto...

Bellissima questa torta abbronzatissima, ma che dici se non metto il cremor tartaro fa lo stesso?? A volte lo trovo sfuso in farmacia, le bustine quanto pesano, cosi' mi regolo per la dose! Grazie mille anche x il premio. Un bacio!

Lady Cioffa ha detto...

che bella idea questo premio!! adesso mi impegno a trovare foto e post adatto!
la torta è magnifica, secondo me il grano saraceno si sposa benissimo con il cacao!

Luca and Sabrina ha detto...

Sei stata dolcissima, come lo è sicuramente quella splendida torta.
Grazie per il "raggio di sole"! In questo fine settimana e in questi nuovi giorni uggiosi ci voleva proprio.
Un grosso abbraccio
Luca&Sabrina

Martissima ha detto...

pagnyyyy...eccoti finalmente...ma dove ti imbuchi??? ;-))) fetta di torta e raggio di sole presi al voloooo!!!bacio!

chiara ha detto...

le tue idee sono sempre splendide come teeee!!!
il tuo raggio di sole ha illuminato e riscaldato la mia giornata uggiosa:))))
grazie di cuore dolcissima!!!!!!!!

Solema ha detto...

Ma tante grazie...Sono commossa, ascoltavo la musica della settimana e leggevo. Grazie di nuovo. Baci
A proposito di commozione; la tua torta è commovente da quanto sarà buona!!!!

Edda ha detto...

Intanto grazie infinite per il premio, sei adorabile. La tua idea dei raggi di sole in senso materiale e spirituale :-) mi piace tantissimo senza parlare della torta abbrozzantissima ma qui siamo più pragmatici. A prestissimo, bisous

Alessandra ha detto...

grazieeeeeeeeeeeeeeeeee....questo è un premio davvero bellissimo....sei tanto tanto dolce...sei fantastica!!!!!!!!appena posso lo posto!!!

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Ma che meraviglioso pensiero hai avuto!
Grazie mille per il premio, sempre molto apprezzato.
Un bacione

alexs ha detto...

Ogni volta che passo dal tuo blog mi dai prova della tua innata dolcezza, che dire poi di questo premio? scalda il cuore e poi in questi giorni che almeno da noi sembra tornato l'inverno capita a fagiolo, grazie, grazie e grazie ancora
Baci baci Alessandra

Sara ha detto...

Ma che bella torta che hai postato, posso rubarene un pezzo????

Mariù ha detto...

Intanto grazie mille carissima, dammi un attimino di tempo e vengo a ritirarlo come si deve!
Un bacione!
m.

Lidia Miglionico ha detto...

Amore mio..ora sono io a donarti qualcosa di troppo bello...vieni da me c'è un premio stupendo per teeee!!!
ti aspettoooooo

Lidia Miglionico ha detto...

Tesoro ricordati di scorrere tra i post perchè sicuramente c'è qualche altro premio per te!!!!
Ps: adoro anche io la serenità..ed il mare in quell'ora è stupendo..la spiaggia vuota..puoi sentire il rumore delle onde ed il profumo del mare!!!
ti abbraccio forte...Lidia

Lidia Miglionico ha detto...

Puoi scorrere direttamente nei miei post o come ti viene piu' comodo...e si scriviamo in contemporanea...ti ho anche scritto nella tua chat...che bello...un bacio ti

Lidia Miglionico ha detto...

Tesoro non mi fa piu' scrivere nella chat.....aspetto tue notizie...baciiiii

Lo ha detto...

grazie ..sai che i raggi di sole..mi mantengono viva...ti abbraccio e che tortina speciale è questa??????????

Alessandra ha detto...

premietto per te.........

Luca and Sabrina ha detto...

Che bello rientrare tra le cose che ami, le emozioni hanno un'importanza vitale per noi, per te, per chi vive molto di cuore e non solo di testa. Grazie ancora! Ci ha fatto sorridere il nome della torta, proprio vero, la sua abbronzatura è perfetta! E quanto deve essere buona!
Premio per te ed un baciotto
Sabrina&Luca

maite mangas ha detto...

Ciao Pagnotella, grazie mille per il tuo raggio di sole. Il tuo sole riscalda da ieri il mio blog.
Baciii!

Dida70 ha detto...

tesoroooooooooooooooo?????????????
hai visto ce l'ho fatta a tornare!!!!!
perdonami per l'assenza ma devo ancora riabituarmi ad avere di nuiovo il mio pc e quindi il mio blogghino!!!
grazie per il tuo raggio di sole stupendo, c'è sempre bisogno di sole!!!
al più presto lo posterò perchè mi piace proprio tanto tanto ... come te!
un abbraccio e buona domenica
didola!

Dolci a gogo ha detto...

wowwwww che bel raggio di sole che mi hai donato,grazie e poi al torta è un capolavoro di golosità!baci imma

Anonimo ha detto...

premiiiiii!!!!!!!!!
baci Fiorella

pagnottella ha detto...

@Milla: cara, credo sia meglio l'aggiunta di lievito, in quanto la farina di grano saraceno, essendo priva di glutine, non cresce in cottura se non con esso.
Personalmente preferisco il cremor tartaro al lievito chimico, ma va bene bene anche quest'ultimo.
Per quanto riguarda la quantità di cremor d'aggiungere, 16-18 grammi è ok, però ricorda di usare una teglia dalle misure da me indicate, proprzionate alle dosi della ricetta.
Son contenta sia piaciuta la torta, inoltre è di una semplicità disarmante sia nella composizione che nella preparazione.
Un bacio

pagnottella ha detto...

@tutti: un bacio!

margherita ha detto...

GRAZIE CARISSIMA
sono un pò distante in questo periodo perchè ho il pc, a casa, rotto...
ma comunque ci sono
appena potrò mi illuminerò...grazie

Anonimo ha detto...

whenwver you decide to get english classes, i m always ready for you dino

Anonimo ha detto...

vai su you tube e gurdati "francesco busking in hastings old town" ora se puoi ciao dino xxxx

Anonimo ha detto...

ogni colonna ci mettiamo un puttino, una colonna un puttino, unaltra colonna un altro puttino... e in mezzo ci mettiamo un beeella.... STATUA di una donna che rappresenta il dolore, rappresenta il dolore,rappresenta...ciao dinoxx non ciao a me stesso, ciao a te da me.. dino