giovedì 28 ottobre 2010

Jiaozi

tazza cinese

Avevo comprato le nécessaires, (esclusa la carne) da un pò di giorni, mi dicevo day by day, domani mi metto all'opera.
Sta di fatto che ho rimandato fino a ieri la realizzazione dei jiaozi di cui vado letteralmente matta!
Al ripieno, ho aggiunto 1/2 mela granny smith, il cui sapore si è amalgamato perfettamente al resto degli ingredienti, conferendo un sapore delicatamente agrodolce.

Piace anche a voi il chine-food?


Jiaozi ovvero ravioli al vapore

ravioli al vapore

jaozi


Con questa ricetta partecipo al contest "Inventa...Mela" di Arabafelice de: "Arabafelice in cucina"
Grazie Stefania


"Con la partecipazione di"
: per 20 ravioli circa
per il ripieno:
180 gr di macinato di maiale
1 cucchiaio di salsa di soia dolce
1 cucchiaio di aceto di riso
1 pizzico di coriandolo in polvere
1 chiodo di carofano
2 cm di zensero fresco
1/2 mela granny smith
foglie di cavolo verza per foderare il cestello per la cottura al vapore

per l'impasto
180 gr di farina 00
acqua calda qb

"Mettiamo le mani in pasta" :
Porre la carne macinata in una coppa, aggiungere tutti gli ingredienti, grattugiando la mela e lo zenzero, mescolare e mettere da parte.
Versare sulla spianatoia la farina, versare un pò alla volta l'acqua, fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico.
Stendere l'impasto il più possibile con il mattarello e con l'aiuto della classica formina a libro da raviolo tondo (reperibili nei negozi di casalinghi) del diametro di 8 cm e 1/2, procedere con il taglio dei cerchi d'impasto da riempire con il ripieno precedentemente preparato, chiudere la formina ed ottenere il raviolo.
Sistemare le foglie di cavolo verza nella vaporiera, andrà benissimo anche un cestello forato per cotture al vapore da inserire in una pentola (un pò più grande del cestello) in cui versare dell'acqua, il cui livello non dovrà superare l'altezza dei piedini della griglia.
Lasciar cuocere per circa 15 minuti o fin quando s'intravederà in trasparenza il ripieno.
Servire con salsa di soia mescolata a un cucchiaio di aceto di riso.
Pasteggiare con tè verde.
=_= nǐhǎooo


Che il sole vi baci...a presto!



74 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

Tesoro volevo ringraziarti per la dedica speciale, davvero una sferzata di allegria e sai l'ho messa a tutto volume( mi sa che mi linciano i vicini piu tardi) ma ci voleva proprio per darmi la spinta per affronatre questa giornata super impegnativa:D!!!!
Per la ricetta nn conoscevo questo Jiaozi ma sono sicura che sarà delizioso perche tu rendi tutto speciale!!!!!bacioniiiiiiiiiiiii,tvbbbb,imma

lucy ha detto...

si ma mi piace quello chine food home made, perchè penso che sia molto più simile alal realtà e più gustoso.ottima questa tua ricetta anche io avevo postato dei ravioli cinesi.baci

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Si mi piace molto la cucina cinese e in casa da mia mamma c'è spesso una cucina fusion.....mia cognata è cinese e mia nipote ha tutto occidentale ma con bellissimi capelli lunghi neri lisci della mamma e un cenno di occhi a mandorla chi non conosce la sua famiglia le dice..ma sai che sembri orientale :)

giusy farena ha detto...

Non conoscevo questo piatto,ma deve essere davvero molto buono! Io la ricetta lo copiata adesso vediamo quando riesco a realizzarla!! Buona giornata!

Ely ha detto...

che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa adoro i ravioli al vapore ma questi sono davvero davvero speciali!!!!!! baciii Ely

pagnottella ha detto...

@:lucy...grazie per avermi illuminata ^________^ chine e non cino
baci

Federica ha detto...

Non conoscevo questi ravioli e in realtà credo di non aver mai neanche assaggiato la cucina cinese. Hanno una forma simpaticissima, diversa dai nostri e anche la cottura nel cestello mi incuriosisce parecchio. E brava Gaietta, un bacione one tesoruccio

Alessandra ha detto...

pagnottella tesoro...ma come fai a realizzare queste meraviglie????????
io non ho mai mangiato cinese...ma non è mai troppo tardi no??????

My Ricettarium ha detto...

Sai che con Riccardo almeno 2 volte al mese ci ordiniamo cibo cinesea domicilio?? e quando possiamo andiamo direttamente al ristorante? Io la adoro!! ed i ravioli.. quelli ripieni di carne ma alla griglia mi fanno letteralmente impazzire.. poi mi creo la salsetta con salsa di soya+aceto+salsa agrdolce.. che è buona che non ti dico!!! I tuoi son perfetti!!!! Non ho pentolame per la cottura a vapore.. ma si può semrpe rimediare.. magari cuocendo a bagnomaria no? :-)))) oohhhh gnammmmm smackk e buona giornata :-D

elenuccia ha detto...

si che ci piace il chine-food, ci piace proprio assai. E infatti mi mangerei molto volentieri un bel piatto di questi ravioli.

Fabiana ha detto...

ciao dolce Gaia..una vera meraviglia...adoro il chine food.. e questi ravioli sono davvero una grandissima tentazione.. l’idea della mela mi solletica parecchio.. un baciotto..

Lory B. ha detto...

Chine-food, siiii!!! Home made, ancora meglio!!!!Sei bravissima, sono spettacolari!!!!
Un bacione ed un forte abbraccio!!!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Sei stata bravissima! ti son riusciti proprio perfetti, noi non ne saremmo certo capaci! e con un ripieno ricco e gustoso!
bravissima!
Per la carne di coniglio...bè, non sapremmo consigliarti un altro tipo, perchè questa è abbastanza amarognola e ben si adattava al tipo di condimento...
Un bacione

bussola ha detto...

ti odio... perchè non riesco a starti dietro :)... voglio fare tutte le ricette...
ma appena trovo il tempo tu ne hai messe altre una più invitante dell'altra :D
slurp

Simo ha detto...

Buoniiii...non conosco questo tipo di cucina, ma ti dirò...me li mangerei più che volentieri, hanno un aspetto supersfizioso!
Buonissima giornata, baciotti

valerioscialla ha detto...

fantastici!! Devo ammettere che pochissime volte ho mangiato cibo cinese, ma i tuoi Jiaozi sono veramente spettacolari. ciao Gaia

Meggy ha detto...

Baby io il chinese food lo amo alla follia!!!
Il ripieno è davvero goloso (moooolto interessante con le mele), eppppoi ti sono venuti benissimo, che carini!!
Io non ho ancora provato a fare l'impasto per nessun tipo di ravioli china, ma devo provare perchè do di matto per i ravioli al vapore!
:)
Bacioni

simona ha detto...

Buonissimi i ravioli al vapore, non li ho mai fatti con le mie manine ma ora che ho tutto, ricettine e spiegazione su come fare non me li faccio scappare.
Le cucine di altre cultore mi incuriosiscono sempre tanto, vorrei provare tante di quelle cose.....
Grazie Gaia, una ricetta interessante e mi piace l'aggiunte della mela........un tocco in più.
Un bacione e a presto

Angela ha detto...

non ci vado matta, ma solo a vedere la foto mi vien voglia di mangiare!!!

Nepitella ha detto...

Brava! a me piace abbastanza il cibo cinese ma non ho mai provato a cimentarmi. Dovrò iniziare e la tua ricetta è mooolto curiosa, grazie!

Giulia Pignatelli ha detto...

Ma che bella ricetta!!! è un po' che voglio provarli, mi sa che mi hai convinta!

Unknown ha detto...

Ah sono i ravioli al vaporeee....adesso ho capito tesoro!!! il nome mi aveva incuriosita!!! io adoro il chine-food e lo mangio spessissimo...grande Gaia!!! sono fantastici, ottima l'idea della mela...:)

Unknown ha detto...

Ma che voglia di chinois che mi hai messo e che belli questi ravioli home made! Accostamento maiale-mele da provare!! Prima o poi, ce la farò! ^^ Bonne journée ma belle :D

Daisy ha detto...

Wow..che meraviglia!!!!!!!sono spettacolari e invitantissimi!!!!!!!!!!!!!!!bravissima,
ciao
de

Vanessa ha detto...

La cucina cinese mi piace ma sai che questi non li avevo mai assaggiati?!...ottimi!...bravissima!!!

Araba Felice ha detto...

Grazie mille Gaia, in bocca al lupo :-)

Unknown ha detto...

Buonagiornata!
E grazie mille per il tuo messaggio...effettivamente ho avuto qualche problema con i followers, credo che ora abbiano risolto...spero!

Io amo il cibo cinese, ma sinceramente non ho mai provato...dal tua ricetta non sembra difficile.
QUando vado dal cinese prendo sempre doppia porzione di ravioli uno di gamberi e l'altro di carne!
Grazie per averla postata, sono sicura mi tornerà utile:)

Elisabetta ha detto...

ciao,Gaia^;^ ti confesso che non ho mai assaggiato nulla di cucina cinese,ma questi ravioli,sono davvero accattivanti...;)bravissima cara!!smack smack

Daniela ha detto...

Favolosa questa ricetta, la segno. Ciao Daniela.

Cranberry ha detto...

Io adoro il cinese...e mi metto da parte tutte le ricette che trovo...questa sicuro la proverò!
brava brava!

Damiana ha detto...

Gaia non li ho mai provati,perciò non saprei dirti!!E siccome col cibo non mi precludo mai niente,sarei felice di provarli...mi sa che sono veramente gustosi!Rido da sola,mi sto scervellando sul nome di questi ravioli..ma come si pronuncia?vabbè sono una rimbambita totale!!E pensare che sono circondata da cinesi e ancora non ho imparato a dire buongiorno!!UN baciottone a te invece,bella monella!!

Babs ha detto...

pagny tesoro.... sei ufficialmente invitata a cucinare da me :)
baci baci baci
b

Blueberry ha detto...

Io vado assolutamente matta per i dim sum!!! E non sapevo proprio come fare la pasta del raviolo, adesso che tu hai fatto da cavia (capirai che cavia...) li provo a fare anch'io! ;)

Cristina ha detto...

siiiii... mi piacciono i ravioli al vapore, bravissima... in bocca al lupo per il contest di stefania!

Unknown ha detto...

finalmente eccoli anche sui tuoi schermi! li aspettavo con ansia! sono bellissimi e anche buonissimi. I love chinese food!! bacio

Cristina ha detto...

Ciao tesoro, li adoro e ti giuro che li provo!!!
sei troppo brava
un bacione

Acquolina ha detto...

che delicatezza! sono bellissimi! anche a me piace il cibo etnico, non solo cinese ma un po' di tutto ;-P
Bravissima!

Rossella - Casa Lellella ha detto...

io li adoro... ma è difficile farli?
magari mi ci cimento :D

Claudia ha detto...

Io il chine-food lo detesto, ma questi ravioli non potrei di certo rifiutarli! Lo sai che non li ho mai magiati dei ravioli al vapore? E' davevro una ricetta interessante...la voglio provare! ;-)

Unknown ha detto...

Li voglio fareeeeeeee.... che buoniiii! Come sempre le foto sono bellissime! Mi salvo la ricetta...
mail ;))))))
baci!

speedy70 ha detto...

Ahhhhhhhhhhh, che bontà i ravioli al vapore!!! Grazie della ricetta cara Gaia, non li ho mai fatti, e devo recuperare!!! Bacione!

manu ha detto...

ciao cara Gaia!
che belli questi ravioli!
Mi ispirano un sacco anche se non amo molto la cucina cinese, ero stata in un ristorante parecchi anni fà e pensa ho solo mangiato le nuvole di drago!!!
lo so' che non sono normale...
ma credo non fosse uno dei migliori ristoranti cinesi...vorrei riprovarci!!!
magari prenderò spunto da te per provarci da sola!
grazie buonissima giornata

Adoro il tuo saluto...che il sole baci anche te!!!

nanussa ha detto...

non conosco la cucina cinese ma questo piatto mi sembra molto delizioso, da provare...sicuramente!!
ciao :)

Unknown ha detto...

Ciao tesora,
ho letto il titolo del post e ho detto...cosa combina la pagnottella...e quando ho visto la foto ho capito!!!
I ravioli al vapore, ne vado matta anche io li adoro e ho comprato il necessario per farli da chissà quanto, quando vedo il mio maritino gli dirò che
1 non piacciono solo a me
2 non è strano voler fare una ricetta e non farla mai...
Telepatia? Un bacio.

ღ Sara ღ ha detto...

il mio amore adora la cucina cinese! bellissima! deliziosa questa ricettina!

Cristina ha detto...

Io adoro il cibo cinese!
Non l'ho mai fatto in casa, e quasi quasi continuo a non farlo,perchè non mi verrà mai cosi bene!! :D
Però se mi inviti a pranzo lo mangio volentierissimo :))
un bacioner

Cey ha detto...

Non sono un'amante dei ravioli al vapore ma il mio ragazzo penso mi baratterebbe per un piattino fumante dei tuoi -_-

Luca and Sabrina ha detto...

Anche a noi piace la cucina cinese, ma reinventata in casa ed in questo modo ci ha lasciati a bocca aperta! Questi ravioli al vapore devono essere di una squisitezza unica, sì, la mela granny smith anche secondo noi si sposa a meraviglia con tutto il resto, ma a parte questo complimenti per come ti sono venuti i ravioli, sono un gran bel belvedere!
Bacioni da Sabrina&Luca

Federica Musilli ha detto...

ciao magico mondo, il chine food me gusta così e così ma il tuo piatto per curiosità lo assaggerei volentieri, molto interessante e geniale!!!!
un applauso alla granny smith!!!

Francesca ha detto...

Ti devo dire il chine food nn l'ho mai provato. Questa volta mi hai proprio tentato!!!

Baci

Betty ha detto...

wow che bello esperimento!
molto carini i gioza, lì ho puntati da un po' ma ancora non mi faccio coraggio a farli! :)
bacibaci.

Aria ha detto...

Ma ti sono venuti perfetti! Anche io adoro questi ravioli e non mi sarebbe mai venuto di provare a farli in casa...ora so che si può! Sei UNICA!

Ambra ha detto...

Adoro adoro adoro!!!!!Sono perfetti!!Non riesco a resistere a queste cineserie...e le foto sono un bijoux!!!Brava tesoro come sempre!!Baciotto

mariacristina ha detto...

Ma sono i ravioli che si mangiano al ristorante cinese, li prendo sempre! E senz'altro sono più sani, copio la ricetta si sa mai che mi metto a farli, grazie, sei preziosa come sempre. Un abbraccio forte.

Muscaria ha detto...

Io adoro i ravioli al vapore, e questi me li salvo subito perché mi hai fatto venire la voglia!!!! :-D

Grazie!

Silas Flannery ha detto...

Bello. Te la rubo.

(La risposta è: sì, purché sia cucinata bene).

Simo ha detto...

Ciao Gaia, vai sul blog di Annamaria Unika e leggi...

Giovanna ha detto...

Gaietta, mangio poco al ristorante cinese, ma alcune cose mi piacciono molto.
I tuoi ravioli, oltre ad essere ben presentati, hanno un'aria gustosa e invitante.
Stavolta il "mio" tè è d'uopo!
Arrivo!!!

Baci Giovanna

Lucia ha detto...

Ecco perché oggi c'è un sole stupendo! Grazie al tuo augurio... ;-) Carissima, questi sfiziosissimi "cosi" dal nome impronunciabile devono essere buonissimi! Ma come ti è venuta l'idea di cimentarti in una simile preparazione? A me al massimo può venire in mente di fare i tortellini alla bolognese! :-D

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Molto buono questo chine food fatto in casa!!! Li provo anche se in casa siamo solo io e mio figlio gli amante della salsa di soia. Bacioni buon we

marianna franchi ha detto...

Mi hai lasciata senza parole!Ma quanto sei brava!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio e buon fine settimana

Federica ha detto...

Gaia che belli, una vera delizia, vorri provare..chissà ti farò sapere presto! Nel frattempo ti mando un bacione, ciao tesora buon fine settimana.

le padelle fan fracasso ha detto...

Che ripieno particolare, mi incuriosisce molto, complimenti!!

Ty ha detto...

devono essere squisiti....no io non vado matta per la cucina cinese...ma la tua è superba!

Oxana ha detto...

Eccomi Gaia date;) Scusami ma ho poco tempo per passare, mi rimedio, promesso:))) Bella ricetta e bellissime foto, brava!
Un bacione

Kucina di Kiara ha detto...

Tesorina io vado matta per il china-food!!! Però non riuscirò mai e poi mai a replicare come hai fatto tu! Mi accontento di guardare la tua opera! Sei stata bravissima, come sempre... un abbraccio

HollyAntonioBarbara ha detto...

Noi ci andiamo spessissimo dal Cinese....eheheh ma cucinare Cinese deve essere di sicuro divertente.....hai la ricetta del gelato fritto????

Fico e Uva ha detto...

Grande Gaia, non ho mai neppure pensato di replicare la cucina cinese in casa... questi ravioli sembrano ottimi!
un bacio e buona settimana

Pagnottina ha detto...

Li ho sempre amati mia Sisterì e proprio in questi giorni ne parlavo a Pagnottino ;D
Una volta li ho fatti insieme ad una ragazza cinese e lei ci mise solo verza e carne macinata! Buoni! Ma questi sono super e da provare al più presto! Grazie tesoruccio!
Baciiii

Anonimo ha detto...

Sembran perfetti!!! brava... hai atteso ma poi ...cribbio che risultati! :)

Federica ha detto...

Grande bimbaaaaaaaaaaaa ^__^ Sono felicissima per te HIP HIP URRAAAAAAAAAAAAAA baciottoni grandissimi, TVB

Araba Felice ha detto...

Guarda un po' qui...congratulazioni!!!

http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2010/12/inventamela-i-vincitori.html

aspetto la tua mail :-)

Federica De Prezzo ha detto...

augurissimissimissimiiiii!! :D

Ornella ha detto...

Mi piacciono tantissimooooo! Complimenti per la vittoria!