martedì 10 febbraio 2009

Il libro dell'elementari.

Sei amici buontemponi decisero di girare il mondo.
Cammina cammina, un giorno giunsero presso un pozzo.
"Mio Dio, com'è profondo! Speriamo che nessuno di noi ci cada dentro" Disse uno
"E se uno di noi fosse già caduto?" Chiese un altro.
"Contiamoci" Aggiunse il terzo "Io farò la conta: uno, due, tre, quattro, cinque"
Contò in fretta. Però aveva dimenticato di contare se stesso.
" Uno di noi dev'essere proprio caduto nel pozzo!" Aggiunse. "Gridiamogli qualcosa" Suggerì il quinto.
E sporgendosi sull'orlo del pozzo urlò: "Ehi, laggiù, sei caduto dentro?"
"Caduto dentro!" Echeggiò il pozzo
" Sentilo" Disse il sesto. "Dobbiamo salvarlo".
Sistemarono un grosso bastone attraverso la bocca del pozzo.
Il più forte s'appese al bastone, il secondo al primo, il terzo al secondo, il quarto al terzo e cosi via finchè l'ultimo arrivò fino a toccare il fondo.
Ma il primo non potendo più resistere al peso, gridò: "Ehi, amici, non ce la faccio più.Tenetevi forte, bisogna che mi sputi un momento le mani".
Cosi dicendo, lasciò il bastone per sputarsi sulle mani. Naturalmente tutti finirono in fondo al pozzo e fecero un bel bagno.
Racconto popolare francese

"NON FAR ECO DI CIO' CHE NON CREDI"
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Con questa ricetta partecipo con immenso piacere alla raccolta di Mikamarlez
"Lenticchie e co."



Lenticchie beluga (o caviale dei vegetariani) con orzo perlato e carciofi

"Con la partecipazione di" : (dosi per due persone)
1/2 bicchiere di lenticchie beluga
2 carciofi
1/2 bicchiere di orzo perlato
aglio
3 pomodorini
1 cucchiaino di erba cipollina
1 foglia d'alloro
1 cucchiaino di rosmarino
prezzemolo
pepe olio
sale se volete
"Mettiamo le mani in pasta" :
Sciacquare le lenticchie, metterle a cuocere in acqua, pari al quadruplo della loro quantità. Al primo bollore aggiungere gli odori: aglio, un cucchiaino di erba cipollina, un cucchiaino di rosmarino, la foglia d'alloro, il prezzemolo e i pomodorini taglaiti in 2. Far cuocere a fuoco lento per una mezz'ora abbondante, avendo l'accortezza di controllare di tanto in tanto la quantità d'acqua. Nel frattempo pulire i carciofi fino ad ottenere il cuore, tagliarli alla rinfusa, porli in una padella con olio, aglio, prezzemolo, pepe e un pò d'acqua. Cuocere finchè risulteranno morbidi (controllare la quantità d'acqua, nel caso aggiungerne poco per volta, non devono risultare acquosi). Cuocere l'orzo perlato. (ho usato quello a cottura veloce) A fine cottura, abbracciare tutto assieme...Condire con un filo d'olio d'oliva.

2 commenti:

Lo ha detto...

cippirillaaaaaaaaaaa ho impastato la tua pizza per stasera...e ti ho pensato :)...ma sai che la parola beluga mi fa scappar da ridere!!!
Buffo e vero racconto baciolo

pagnottella ha detto...

Che bello!...Una pagnottella non poteva che essere pensata impastando :-)))
é vero fa ridere tra l'altro i beluga, credo siano delle balenottere e anche bianche (le lenticchie son piccole e per giunta nere!)
BacilLO