venerdì 20 febbraio 2009

Primo premio

Che gioia!!! E che combinazione perfetta!
Oggi il mio blogghino, compie un mese e manco a farlo a posta, ricevo un regalo meraviglioso, degno della persona che me lo ha donato...
Lei è Dida...dolcissima e tenera! L'ho conosciuto, grazie ad un'altra persona speciale Lo.
Leggendo i vari commenti nel blog di Lo, quelli di Dida mi hanno ispirato tenerezza, invitandomi ad approfondire la conoscenza.
Pochi messaggi, sono bastati per capire che c'era sintonia tra noi.
Ogni giorno, conosco online tante persone che rendono speciale la mia entusiasmante blogavventura!
Questo è il mio primo premio ufficiale, si poichè uno ufficioso, mi è stato affettuosamente donato da Lo che fortunatamente ho conosciuto tra i commenti postati nel pasto nudo della nostra amica izn.
Benchè non avessi ancora un mio blog, la dolce Lo, ha pensato di dedicarmi parte del meme (dei buoni propositi) assegnato ad izn. E' inutile dirvi che il suo gesto mi ha colpita molto.
Questo è un momento storico, caratterizzato da una crisi di valori, è stato quindi fantastico, aver ricevuto questo dono che simboleggia l'amicizia.
Vi voglio bene...Grazie!!!

A braccia aperte dedico questo premio a:
Dida
Lo
izn
FrancescaV
astrofiammante
Alfrojul
margherita
anicestellato
E tutte le altre!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Pan brioche di kamut
"Con la partecipazione di" :
150 grammi di farina 0
150 grammi di farina bianca di kamut
200 grammi di lievito madre
70 grammi di zucchero di canna
60 grammi di burro
2 uova
90 grammi di latte
buccia grattugiata d'arancia o limone
1 pizzico di sale
"Mettiamo le mani in pasta" :
In una ciotola setacciare le farine, creare il classico cratere in cui metterete un' odore di corteggia grattuggiata d'arancia, lo zucchero e il burro fuso...Mescolate un pò e inserite le uova, impastate ancora un pò e aggiungete il lievito madre fatto a pezzetti, lavoratelo con il latte tiepido versato a poco a poco...Aggiungete un pizzico di sale dopo che il lievito madre si sarà ben amalgamato al resto degli ingredienti e continuate a lavorare l'impasto.
Otterrete una massa molle e al quanto appiccicosa. Lasciare che lieviti per circa 8 ore.
Con l'aiuto di un cucchiaio di legno, versare l'impasto in una forma per plumcake da 24 cm rivestita da carta forno, far lievitare ancora un'ora, coperto da un canovaccio umido, in forno spento. Cottura 180° per circa 30 minuti.
A doratura superficiale, coprire velocemente il panbrioche con carta stagnola ( Cosi facendo si evita di bruciacchiare la superficie) lasciando che continui la cottura.
P.S. Ho fatto raffreddare il briochione e l'ho tagliato a fette, (alcune delle quali, gustate con marmellata) le altre le ho trasferite in freezer.
All'occorrenza scongelerò la quantità da deliziare!

12 commenti:

Anicestellato... ha detto...

Il primo premio non si scoda mai!... o era il primo amore? ;-)

Congratulazioni e grazie per aver pensato a me!
Nel mio prossimo post ci sarà una tortina con farina di farro, mi è piaciuta quindi la prossima sarà di kamut, un abbracciooooo

izn ha detto...

Grazie tesoro, sono commossa, e tu sei bellissima :-)

margherita ha detto...

grazie grazie
anche per me è il primo e come te, strana coincidenza, anch'io compio il primo mese del blog!!!
Ma adesso come faccio a pubblicarlo sul mio blog ed a ricambiare!!!
me lo puoi insegnare!
altra coincidenza ho preso anch'io la farina di Kamut e pensavo di fare ...qui li chiamano galani, nel resto d'Italia crostoli, frappe, chiacchere
grazie ancora ciao

Dida70 ha detto...

ma bravissima la mia pagnottella!!!
e grazie el ripasso e questo pan brioche è fantastico ... ma quanto sei eccezionale!!!
un abbraccio forte ... vado a preparare il buffet per la serata finale festival di Sanremo hi hi hi!
bacioni
dida

Lo ha detto...

sei un tesoro immenso...grazie di cuore

pagnottella ha detto...

@Anicestellato: Ciao cara, e certo che t'ho pensato, sai anche tu fai parte della combricola delle persone speciali ;-)
Mhhhh, tifo per le farine alternative...dai, dai presto con la tortina :-) Un abbraccio.

@izn: Tesoro,io sono commossa! Grazie :-)Ti abbraccio forte!

@margherita: Cicci...Allora fai cosi: vai col cursore del mouse sulla figura del premio, clicca di destro e salva immagine con nome...e poi postalo... Anch'io quando dolce Dida me lo ha donato, non sapevo come fare, poi ho chiesto a lei conferma...
La vita è fatta anche di straordinarie coincidenze...:-) Baci.

@Dida: Tesoroooo, tu sei eccezionale! Altro che premio... Voglio abbracciartiiiii...Vieni qua...:-)Smack, smack, smack...
Mhhhh Il buffet...Anch'ioooo!
Abbraccionissimi!

@Lo: Se ti prendo... Ti do tanti di quei baci...da strapazzarti tutta! :-) Tesoro!

Alfrojul ha detto...

ma che tesoro sei! Te lo meriti davvero! Grazie cara Gaia..che pensiero dolcissimo! Ti abbraccio forte forte grazie di cuore :*

astrofiammante ha detto...

eccomiiiiiiiii, me lo porto subito via e ti lascio un mega bacio!!! ah dimenticavo.... mi porto pure una fetta di pane ;-)))

dino ha detto...

hallo gaia my bloger name is dino gues who I am? yes your brother I HAVE JUST ENROLED IN TIME TO SEND YOU A BIG HAPPY B.DAY Iam feling not at my best at the moment but always good enough to come to the library to write to you Franco is sitting here next to me but toobusy with you tube to pay attention to what Iam doing lots of love I close for now I write you again another time ciao dino xxx

dino ha detto...

ho aperto il blog anche io gaia il nome e` dino che3 di nome fa dino buon compleanno vai a vedere "the name of the rose part 9" mi raccomando "part9" ciao xx

dino ha detto...

eutz e mo non lascio spazio a nessun altro. only to say if you want i can give you english classes, you are luky because usuly I don t do it even by geting payed, you can get this chance with double advantage, since it s written and talked lenguage we are talking about. let me know from where do you want to start, what is your level of understanding, and/or if you only want transaled words that you would like to know what they mean. anyway it very handy having your brother living in U.K> love dino xxx

dino ha detto...

sorry there are a few spelling mistake on my previous just because I was tring to write quikly those are: the words usualy, and it s very handy and not like I wrote "usuly" and "it very.." ciao dinoxxxx