lunedì 2 febbraio 2009

Storia di un fracassè


Questa è la storia di un fracassè, accendi il fuoco e parlerà di se...
"Ho visto pentole grandi e piccine, con dentro l'acqua e le bollicine.
Ne ho viste di coccio, di ferro e di rame, griglie d'acciaio a riscaldar pane.
E quando è domenica mettici su, la grande pentola per il ragù...
E nel frattempo che si cucini, riscaldo il cuore di grandi e bambini...
Il 6 gennaio l'addobbo in gran festa, la calza appendimi sulla testa".
Un modo antico per cucinare ai giorni d'oggi è da provare!
A volte non vogliono che ci sia "La casa è nuova, buttiamolo via"
qualcuno invece decide che..."Oh mamma che bello il fracassè!"
Ceci, fagioli con tanti odori, gira ogni tanto controlla s'è pronto...
Mmmmmhh quant'è buono sto brodo eh? Cotto sul fuoco nel fracassè.
La coppia è gioiosa di averne uno, come cucina lui non lo fa nessuno...
Siam troppo contenti, sapete perchè?...In questa casa c'è un fracassè!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Insalata di "sponzali" e avocado"Con la partecipazione di" :
4 cipollotti freschi ( da noi detti volgarmente sponzali)
1 avocado maturo
8 pomodirini ciliegino
2 cucchiaini di senape
pepe
origano
olio d'oliva
aceto balsamico
gherigli sminuzzati di 4 noci
"Mettiamo le mani in pasta" :
Puliamo i cipollotti, laviamoli e tagliamoli a rondelle. Laviamo i pomodorini e tagliamoli a spicchi, sminuzziamo le noci in maniera grossolana.
In una insalatiera, rendiamo con le mani, l'avocado in una poltiglia irregolare, avendolo precedentemente privato della buccia e del nocciolo, uniamo il resto degli ingredienti, condiamo con l'olio l'aceto e la senape, ammalgamiamo, in fine spolverizziamo con pepe e origano aggiungendo le noci sminuzzate...


5 commenti:

Lo ha detto...

foto del fracassèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè sisisisis che non so cos'è! buona giornata tesoro bello qui è assai nevosa! un bacio e uno strabacio

pagnottella ha detto...

Hai ragione gioia! Ne avevo qualcuna, ma non ero convinta, di postarla...appena ne scatterò una convincente, magari quando è acceso, la mostrerò...
bacillino...
Mammina la neve!!!!!

pagnottella ha detto...

Lo, pensavo... Sei veramente cara...
vieni sempre a salutarmi!
tvb :-)

Anonimo ha detto...

Domani, cena a base di carne alla brace... cotta ovviamente nel fracassè!
Vino? Negramaro!
Mimmo

pagnottella ha detto...

E tanto amore... ;-)