lunedì 30 novembre 2009

...almeno il plum non è perso!

(immagine presa dal web)


Quella di sabato, è stata una mattinata all’arrembaggio…sveglia 10,30… ma quando mai!!!

Ogni volta che dormo da Pagno, mi sembra di cadere in una accanita forma di letargia cronica.

Apro gli occhi, anzi l’occhio, uno rimane avvinghiato all’ultimo secondo del dormiveglia, accartocciata tra il piumone, con una gamba fuori dal tepore, accavallata alle sue, raccolte in un tirchio lembo di coperta.

Sobbalzo chiedendomi che ore fossero…una voce appisolata tra impercettibili parole, mi fa capire che non è prestissimo!

"LE UOVA, LE UOVA..." il richiamo del solito venditore ambulante, alla solita ora...ALLORA E' PROPRIO TARDI!

Ho un sacco ma che dico, un paio di sacchi di cose da fare: assolvere l'impegno di lavare i vetri della veranda a casa di mia madre, rimpinzare la lavatrice di panni e quindi stenderli, passare dallo studio medico a ritirare una ricetta…medica, recarmi al negozio bio ad acquistare della farina e blablablablabla...

Mi fiondo in bagno, mi catapulto tra i vestiti, un morso ad una fetta di pane e marmellata, un cucchiaino di yogurt ed un sorso di tisana alla rosa canina, ritorno in bagno per lavaggio denti, un bacio a Pagno e via in macchina, parto e m’accorgo di non aver pettinato i capelli!

Arrivo in casa, abbandono la borsa, il giubbino e gli occhiali e mi accingo ai lavori domestici.

Il sole va via, prevista pioggerellina intermittente, i vetri torneranno sporchi, i panni non asciugheranno... rientro (in casa dalla veranda) per decidere sul da farsi,... ho deciso...non lavo più ne vetri ne panni ed è anche abbastanza tardi per recarmi dal medico, tra l'altro mi rendo conto che il sabato è chiuso lo studio, mi resta il negozio bio, almeno il plum non è perso!



Plum salt semintegrale farcito (buonissimo!)



"Con la partecipazione di" :
170 grammi di farina integrale
100 grammi di farina 00
100 grammi di latte
50 grammi di acqua
20 grammi di olio evo
3 uova
2 belle manciate di olive nere denocciolate
3 piccoli cipollotti freschi
2 cucchiai di uvetta sultanina
100 grammi di fontina
5 filetti di acciughine sott'olio
1 bustina di cremor tartaro o lievito per torte salate
"Mettiamo le mani in pasta" :
In un piatto fondo mettere le olive intere, l'uvetta, la fontina a cubetti, le acciughine a pezzetti e i cipollotti tagliati a rondelle sottili.
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta , aggiungere l'olio, l'acqua e il latte, mescolare ed aggiungere le farine e il lievito setacciati.
Amalgamare bene, versare il contenuto del piatto precedentemente preparato, mescolare.
Trasferire il composto in uno stampo da plum cake di 24x10 cm circa, precedentemente oliato ed infarinato.
Porre in forno a 180° per 25 minuti circa.




-------------------------------------------------------------
P.S vorrei rendere ufficiale il nome della vincitrice del premio messo in palio nel mio concorso...lei è la dolcissima Chiara de "un pizzico di magia".
La premiazione è avvenuta cosi: leggete in fondo a questo post
Complimenti!... So che già è arrivato! ;-)


19 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Io ci credi che sto week end non ho fatto nulla in casa? ahahahahahaah.. la noia.. la pigrizia!!!!! Ottimo il cake!! baci e buon inizio settimana :-D

Ale ha detto...

in questa stagione si sta così bene sotto il piumone al caldino ! il plum mi piace copio e poi ti aggiorno !

Eliana ha detto...

E chi si alza volentieri dal letto, quano fuori piove ed il vento sibila!?!?io proprio no, anzi mi piace appallottolarmi sul fianco ed appoggiare la testa sul petto del mio tesoro!!
Però...hai salvato la cosa più importante!! uno squisitissimo plum!!! brava brava!! Bacioni di buona settima!!!

Solema ha detto...

A me succede il contrario, quando posso dormire, all'alba sono già con gli occhi spalancati.
Il tuo plum è sfiziosissimo, una buona idea come antipasto,anche fatti monoporzione!!!
Ti auguro una buona settimana!!

pagnottella ha detto...

Claudia:-): Ciao cara, a chi lo dici!
Il letargo non colpisce solo gli animali :-)
Grazie baci

Ale:-): Buongiorno tesoro, è vero che tepore meraviglioso...poi col tuo amore;-) che meraviglia!
è troppo buono il plum ha un sapotre cosi rustico... grazie e baci

Edi:-): Tesoruccio bello ciao :-)
é stupendo hai ragione!
Ma quando gli impegni disturbano la magia...uffi! :-(
Bacioni immensi a te e grazie :-)

pagnottella ha detto...

Solema:-): Ciao Sole!
Sai na cosa?! Stamattina sveglia alle 4e 30 per la solita "intrusa"!!!
Non riuscivo ad addormentarmi...mannaggia!
è verissimo, infatti inizialmente m'era venuto in mente di fare dei muffins, poi però ha avuto la meglio il plum...
:-) baci e grazie!

Micaela ha detto...

non ti sto a raccontare il mio weekend senò scoppi a ridere!!! troppo buono questo cake salato... tutti ingredienti che adoro! baci

marianna franchi ha detto...

Complimenti davvero!!!Io sarei non dico proprio stanca morta ma mooolto vicino!!!!Ottimo il plum!
UN ABBRACCIO carissima e buona settimana

mariacristina ha detto...

Anch'io avrei dormito tutto il giorno. e non solo sabato ma anche domenica, bello questo plum salato, prendo nota.

Lady Cioffa ha detto...

sembra la descrizione dei miei venerdì! orario di sveglia a parte....
il plum è una vera goduria, l'uvetta è il tocco magico!

chiara ha detto...

il sabato mattina la mia sveglia suona per ricordarmi che mi aspetta la passeggiatina per il mercato del mio paese.
qst sabato il rientro dalla passeggiata è stato davvero bello!!!!!!:)))!!!!!!! ad aspettarmi c'era una bellissima sorpresa!! il tuo premio!!!!
grazie mille tesorooooo!!!

Lo ha detto...

evvaiiiiiiiiiiii....insomma le decisioni sagge non sono sempre quelle che si devono fare....e poi andare paino è così bello...mi piace molto il plum che non hai perso...mmmmmmmmmmm buono! ciao cucciola un abbraccio

Valentina ha detto...

e brava Gaietta! bacio

pagnottella ha detto...

Micaela:-): Miki! ma cosi m'incuriosisci!!!
Anch'io adoro questi ingredienti...tanto :-)
grazie baci come al solito anche a Perlina ;-)

Marifra79:-): la causa dello stress e stanchezza è la fretta...uffi!
Baci e grazie buona settimana anche a te

Mariacristina:-): se c'è una cosa che mi piace fare in questo periodo è dormire...ma gli impegni mi svegliano...e vabè!
Un bacio e grazie

Giò:-): Svegliarsi tardi per me è un'eccezione, purtroppo :-(
L'uvetta è una meraviglia d'ingrediente.
Baci...grazie :-)

Chiara:-): Tesorino, son felice!
Che bello che tu sia contenta!
Un bacione e grazie a te!

Lo:-): andare piano mi far star bene...purtroppo non è sempre consentito!
Vorrei lumachizzarmi per un pò, che bellezza piano piano...
si si menomale almeno il plum :-)
Gioiello un bacio e grazie

Valentina:-): Caraaaa rieccoti!
E grazie :-)
Baci

pinar ha detto...

almeno con questo plum il buonumore non è perso!

Kittys Kitchen ha detto...

Ciao Cara! Verissimo nel weekend si fanno sempre 2 sacchi di programmi per cose da fare e invece alla fine... :)
Però se non ci si rilassa un pò proprio in questi giorni qui quando lo si può fare??
Buonissimo questo plum salato!! Bacio

Betty ha detto...

mi hai fatto fare 'na corsa appresso a te.... ahahah
complimneti per il plum, sembra davvero delizioso e poi è salato gnam gnam!!!

pagnottella ha detto...

Pinar:-): Ciao cara, infatti ha assopito la stanchezza :-)
baci e grazie

Elisakitty's kitchen:-): Ciao kittina :-)
altro che fine settimana di riposo...
un bacio e grazie

Betty:-): ahahhaha, ciao cara.
buono si plum, poi salato mhhhh
baci e grazie

Lidia Miglionico ha detto...

Questo me l'ero perso...vengo messa ko da un molare e tu che fai??? pubblichi un sacco di bontà!!!
Non si fa cosìììììììì
Bonooooooooo me gusta!!
ciao amor